প্রায় ১০ বছর ধরে মাইগ্রেইন ও ইনসোমনিয়া নিয়ে আছি,মেডিসিন দিনের পর দিন চলছে ফ্লুভার, মাইগ্রেনিল এরকম আরো কিছু,ডিসোপেন ২ ও চলছে , এই মেডিসিন গুলোও এখন আর কাজ করেনা ,নতুন করে ডিপ্রেশনের জন্য ডঃ অক্সাপ্রো ১০ দিয়েছেন,মনে হচ্ছে কোন মেডিসিনে কোন কাজ করছেনা। মাথাব্যাথা, নির্ঘুম রাত-দিন,ডিপ্রেশন নিয়ে আসলেই হতাশ, গত ৩/৪ মাস ধরে হেল্যুসিনেশন জাতীয় কিছু হছ্ছে আমার যেটা শুধু তখনই ঘটে যখন আমি একা ঘরে থাকি , প্রায় ৬/৭ ঘন্টা বা কখনও কখনও ৫/১০ মিনিট আবার কখনও ৭/৮ ঘন্টারও বেশী সময় ধরে কিছু ঘটনা ঘটে যেটা পরে বুঝতে পারি যে আসলে ঐরকম কোন ঘটনা ঘটেনি , এরকম আরো কিছু ব্যাপার ।প্রশ্ন হছ্ছে আমি কোন বিষয়ক ডাক্তার দেখাবো আর কাকে দেখালে ভালো হয়?

যেহেতু আপনার রোগটা দীর্ঘদিনের এবং ইদানীং হেলুসিনেশনও হচ্ছে, তাই আমার মতে আপনি ভালো কোনো বিশেষজ্ঞ সাইক্রিয়াটিস্টের স্মরণাপন্ন হোন। এটাই আপনার জন্য ভালো হবে।

Yakub Ali

আপনার পুরো সমস্যা টিই মানসিক সমস্যা

ডিসোপ্যান

মাইগ্রেনিল

ফ্লুভার

অক্সপ্রো

সব গুলো ঔষধ ই মানসিক সমস্যার ঔষধ

এই ধরণের সমস্যায় উক্ত ঔষধ গুলো

কাজ করে কিন্তু প্রতি মাসেই ঔষধের মাত্রায়

পরিবর্তন আনতে হয়।

দুঃখের বিষয় হলো

মানসিক সমস্যার ঔষধ সাধারণত 3 মাস

6 মাস, 1 বছর, 3 বছর, এমনকি সারাজীবন

চালিয়ে যেতে হয়।

সাথে রোগীর কাউন্সিলিং খুবই গুরুত্বপূর্ণ

পাশাপাশি আপনজন পরিবার সবার ভুমিকা

অনৈশিকার্য।

ইনসোমনিয়া+ ডিপ্রশন+ হ্যালুসিলেসন

এগুলো বড় রকম মানসিক সমস্যা ।

নিয়মিত সাইকিয়াট্রিস ডাক্তার পরামর্শ

অনুযায়ী চলতে হবে।

নিজে নিজে ঔষধ কমাবেন না+ বাড়াবেন

না। সর্বদা মনোরোগ বিশেষজ্ঞ

( সাইকিয়াট্রিস) ডাক্তারের

পরামর্শ অনুযায়ী চলবেন।