এইটা সাইনোসাইটিস রোগ সৃষ্ট হবার লক্ষণ তাই ভালো নাক,কান,গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান । অল্প সময়ের মধ্যে ডাক্তার দেখালে কম সময়ের মধ্যে এই রোগ থেকে নিস্তার পাওয়া যায়। ঠান্ডা জনিত কারণে অথবা পলিপাসের কারণে এমন হতে পারে । কিন্তু পুরোপুরিভাবে নিশ্চিত হতে ডাক্তার দেখানো আমার মতে জরুরি।

Yakub Ali

এটা এক রকম হঠাৎ লাগা অ্যালার্জির মত। রোগীর অসম্ভব রকম হাঁচি হয়, নাক বন্ধ হয়ে যায় এবং নাক দিয়ে অনবরত পানি ঝরে। অনেক ক্ষেত্রে “হিউম্যান রাইনো” নামক ভাইরাস থেকে সংক্রামিত হয়ে থাকে।

সাধারণত ধুলাবালি, তুলার আঁশ, ফুলের রেণু বা কোন খাবার থেকে অ্যালার্জি জনিত কারণে Hay Fever বা অনবরত হাঁচি হতে থাকে। একে অনেক সময় Seasonal Fever বা Viral Fever ও বলা হয়ে থাকে।

মাঝে মাঝেই এটি দেখা দিতে পারে, এই

এ্যালার্জিক বিষয় গুলো এড়িয়ে চলবেন

একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী

ঔষধ খেতে পারেন।