অনেক দিন ধরে আমার লঙ্গের চারপাশে চুলকায়। কি জানি হইছে। অনেক চুলকাইলে কষ বের হয়। এটা কি প্যাকলায়?? কি করলে / খেলে ভালো হবে?? তারাতারি সমাধান দিন!

এটার সঠিক সমাধানের জন্য ডা. দেখানোটাই সবচেয়ে পারফেক্ট হবে । লজ্জা করার কোনো কারন নেই ।

Unknown

আপনি ফানজিডাল এইস সি ক্রিম আপনার লিঙ্গ এর চার পাশে লাগান কয়েক দিনে ঠিক হবে!সমস্যা হলে মন্তব্য করুন!

Yakub Ali

দুঃখিত ঔষধ নাম প্রকাশ করা, বা বলা যাবেনা, এই ধরনের সমস্যায় সরসারি ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী খাওয়ার ঔষধ ও মলম ব্যবহার করতে হয়।

ঔষধের নাম প্রকাশ করলে অন্য কারো সমস্যার সাথে মিলিয়ে ঔষধ গুলো খাওয়া, আর ব্যবহার করা শুরু করবে। পরে হিতে বিপরীত হতে পারে। আপনাকে পরামর্শ দিলাম, ডাক্তার দেখান।

অপরিচ্ছন্ন থেকে জীবানুর সংক্রমণে এই ধরনের চর্ম সমস্যা হয়ে থাকে।

আপনি সিরাপ ছাফী খান উপকার পাবেন।

সর্বদা বিশেষ অঙ্গটি পরিষ্কার রাখবেন। অন্যদের চাইতে একটু বেশিই যত্ন করবেন। প্রত্যেকবার টয়লেটের কাজ সারার পর উষ্ণ পানি ও ভালো সাবান দিয়ে পরিষ্কার করে ভালো করে মুছে জায়গাটি শুকনো রাখবেন।

একদম ঢিলেঢালা সুতির জঙ্গিয়া পরিধান করুন। দিনে দুবার জাঙ্গিয়া বদলে ফেলুন। এছাড়া ঘামে ভেজা  বেশি সময় ব্যবহার করবেন না।

রাতের বেলা লুঙ্গি পরে ঘুমাবেন।

চর্ম যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ

অনুযায়ী ঔষধ ক্রীম ব্যবহার করবেন।

টোটকা চিকিত্সা নিবেন না, শরিরে গুরুত্বপূর্ণ

অঙ্গের প্রতি বাড়তি যত্ন নিন

যে কোন একটি টিপস ব্যবহার করতে পারেন

নিয়মিত পরিস্কার পরিচ্ছন্ন রাখবেন।

ডেটল সাবান ব্যবহার করুন।

লেবু

লেবুর ভিটামিন সি কন্টেন্ট ও ব্লিচিং প্রোপার্টিজ ত্বকের চুলকানি সারাতে খুব কার্যকরী। শরীরে চুলকানি হলে একটি লেবু দুভাগে কেটে আপনার চুলকানি জায়গায় লাগান এবং শুকিয়ে ফেলুন। এতেই চুলকানি কমে যাবে।

তুলসী

তুলসী পাতা চুলকানি প্রতিরোধকারী উপাদানে ভরপুর। তাই শরীরে চুলকানি হলে তুলসী পাতা তুলে আক্রান্ত জায়গায় লাগাতে পারেন। আবার তুলসী পাতা চা আকারে জ্বালিয়ে সেই লিকার নরম কাপড় বা তুলার বলে লাগিয়ে চুলকানি স্থানে লাগালে চুলকানি সেরে ঝাবে।

এটা হচ্ছে চর্মরোগ|অপরিষ্কার অন্তর্বাস পরিধান করবেন না|আক্রান্ত স্থান চুলকানো যাবে না|ঐ স্থানে সাবান বা শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন না| এলার্জী জাতীয় খাদ্য গুলো এড়িয়ে চলুন|দ্রুত চর্মরোগ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করেন|আশা করি আরোগ্য লাভ করবেন|

ভাই...আপনার মতো আমারও এই সমস্যা হয়েছিলো ...তারপর আমি ফানজিডাল এইচসি ব্যাবহার করেছি এবং ভালো হয়েছি***আপনিও ব্যাবহার করুন ভালো ফলাফল পাবেন