Yakub Ali

ভিটামিন বি ২ বা রিবোফ্লেভিন ট্যাবলেট খেতে

 হয় রিবোফ্লেভিন এমন এক ধরনের ভিটামিন, যা ত্বক, স্নায়ু ও চোখের সুস্বাস্থ্যের জন্য কাজ করে। শরীরে শর্করা বিপাক ক্রিয়ায় এর ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ।

একজন পূর্ণবয়স্ক পুরুষের দৈনিক ১.৩ মিলিগ্রাম এবং পূর্ণবয়স্ক নারীর ১.১ মিলিগ্রাম পরিমাণ রিবোফ্লেভিন দরকার হয়। রিবোফ্লেভিন দেহে জমিয়ে রাখার কোনো ব্যবস্থা নেই, তাই নিয়মিত খাদ্যের মাধ্যমে গ্রহণ না করলে দ্রুত এর অভাব দেখা দেয়। ফলে মুখে, জিভে বা ঠোঁটের কোণে ঘা হয়। দুধ, ডিম, চীনাবাদাম ইত্যাদিতে ভিটামিন বি ২ বা রিবোফ্লেভিন পাওয়া যায়।

এ ছাড়াও আপনার বর্তমান অবস্থার জন্য ঔষধ খেতে হবে, Riboflavin+Vitamin B

আপনি ভিটামিন *বি*ও *সি* বেশি পরিমাণে খান।।বিশেষ করে,টক ফল-ফলাদি খান।কেননা টক জাতীয় ফলে ভিটামিন *সি* থাকে।।আর ভিটামিন *সি* এসব সমস্যা প্রতিকার ও প্রতিরোধ করে।।ভিটামিন *বি*এর জন্য রিবোফ্লাভিন ট্যাবলেট খেতে পারেন। ধন্যবাদ!

আপনি দ্রুত ডাক্তারের কাছে যান। তবে আপনি রিবোফ্লাভিন খেয়ে দেখতে পারেন। যদি ঘা বেশি হয় তাহলে সকাল ও রাতে দুইটা করে চারটা বরি খাবেন। দাম অনেক কম। আমি খেয়ে অনেক উপকার পেয়েছি।

আপনি রিবোসিনা ট্যাব দিনে ২/৩বার খান|ঘা ভালো হয়ে যাবে|ভিটামিন বি যুক্ত খাবার বেশি খাবেন