সমন্বয়ক ভাইয়ারা বলছি যে অনেক পুরানো প্রশ্নে যদি সঠিক উত্তর না থাকে তাহলে সেই প্রশ্নে কি সঠিক উত্তর প্রদান করা যাবে। ধরুন ১বছর আগের একটি প্রশ্নে সঠিক উত্তর নাই তাহলে সেই প্রশ্নে কি বর্তমান সময়ে সঠিক উত্তর দেওয়া যাবে। শুধুমাত্র সমন্বয়ক দের কাছ থেকে উত্তর চাই।
AbdulHalim

পুরাতন কিন্তু অনুত্তোর বা কোন প্রশ্নে যদি সঠিক উত্তর না থাকে তবে অবশ্যই সঠিক উত্তর দিতে পারবেন তবে কয়েকটি ব্যাপার লক্ষ্য রাখতে হবে।যথাঃ
১।সমস্যামূলক কোন প্রশ্নের উত্তর দেয়ার প্রয়োজন নাই।যেমনঃ একবছর আগে কেউ প্রশ্ন করলো তার সর্দি হয়েছে কি ঔষুধ খাবে,কিংবা কোন মোবাইল টি কিনা উচিত হবে ইত্যাদি।
২।সময়ের পরিবর্তনের ফলে তথ্যের পরিবর্তন হয়ে গেছে এমন প্রশ্নের বর্তমান সঠিক উত্তর দেয়ার দরকার নেই।যেমনঃ বর্তমান স্বরাষ্ট্রসচিব কে কিংবা আমেরিকান রাষ্ট্রদূত কে ইত্যাদি।
৩।যে সকল প্রশ্ন চিরচারিত অর্থাৎ সবসময় উত্তর একই থাকবে তার উত্তর করতে পারবেন। যেমনঃ স্বাধীনতা দিবস কবে কিংবা দোলনচাঁপা কার লিখা ইত্যাদি।
আরো কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করবেন।
----ধন্যবাদ।