যদি ফুপি (বাপের বোন) তার ওয়ারিস সম্পত্তি না নেয় তবে ফুপি মারা যাওয়ার পরে সেই সম্পত্তির মালিক কে হবে তার ছেলে-মেয়ে নাকি ফুপির ভাইয়ের সন্তানেরা?

Jamiar

অবশ্যই    ফুপির মেয়েরা ওয়ারিস হবে। অর্থাৎ আপনার বাবার বোন যদি মারা যায় সেক্ষেত্রে আপনার বাবা বোনের সম্পত্তির  ভাগিদার হিসেবে তার মেয়েরা পাবে কিন্তু আপনার ফুপি বা আপনার বাবার বোনের ছেলে সন্তান নয় ,মেয়ে সন্তান পাবে।

আসলে ফুপি মারা গেলে ফুফির ভাতিজা বা ভাগিনা ,ভাগিনি কেউই পাবে না  উক্ত মৃত্যু ফুপির  সম্পত্তি ফুপির মেয়েরাই পাবে সমান ভাগে।

আসা করি বুঝতে পারছেন।

যদি ফুপি ছেলে মেয়ের মধ্য একটিও ছেলে  সন্তান থাকে তবে তারা নিজেরাই জমির মালিক হবে নতুবা ফুপির যদি শুধু মেয়ে থাকে তবে তার মেয়েরা জনপতি এক শতকের হাফ শতক পাবে।তার তার ভায়ের ছেলে যদি কেও থাকে তবে তাই হাফ পাবে

যদি ফুপির ছেলে বা মেয়ে থাকে,  তারা সেই সম্পত্তির মালিক,