আমার এক বন্ধু বাউল শিল্পী। সে একটা জিপি নাম্বার ৭ বছর যাবত ব্যবহার করছে। সরকারি নির্দেশ মোতাবেক সে তার সিমটি বায়োমেট্রিক পদ্ধতিতে রেজিস্ট্রেশন করে। কিন্তু তার নিজের ভোটার আইডি কার্ড না থাকায় তার বাবার ভোটার আইডি কার্ড, ছবি এবং আঙ্গুলের ছাপ দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করে। গত ২৮/১১/২০১৬ তার বাবা মারা যান। এখন তার সিমের মালিকানা কিভাবে সে পরিবর্তন করবে। কারন সারা বাংলাদেশের আনাচে কানাচে তার নাম্বারটি ছরিয়ে আছে। এখন যদি সিমটি হারিয়ে যায় এবং সিমটি যদি না তুলতে পারে তাহলে আমার বন্ধুর যে ক্ষতি হবে তা পূরণ করা সম্ভব না। তাই এখন কি করনীয়।

আপনার বন্ধুকে বলেন সিমটি নিয়ে গ্রামীণফোন কাস্টমার কেয়ার সেন্টারে যেতে। সেখানে গিয়ে ব্যাপার টি বললে তারা  রিরেজিস্ট্রেশন করার সুযোগ দিতে পারে। সে জন্য আপনার বন্ধুর ও বন্ধুর বাবার আইডি কার্ড এর ফটোকপি ও উভয়ের এক কপি করে পিপি সাইজ ছবি নিয়ে যেতে বলবেন। এ ছাড়া আর বিকল্প নেই।