অনেক জমি জমা ছিল। কিন্তু তা অনেক কমে যাওয়া, কিছু ভাড়া বা বিক্রি করে একক নামে সমপ্দ করা, কোন কোন আওলাদ তাদের প্রকৃত সম্পদের হিসাব জানেন  না। বাবা ৯২ বছর বয়স। সমস্ত সম্পতির বর্তমান অবস্থা জেনে তার জীবিত অবস্থায় ইসলামের নিয়ম অনুযায়ী  ওসিয়ত করা হলে (বন্ঠন নামা) তার মৃত্যুর পর যেন ফেৎনা না হয়। যা শরিয়তের নিয়ম অনুযায়ী মৃত্যরপর আওলাদ উত্তরাধিকারী হবেন। কিন্তু বন্ঠন নিদৃষ্ট করে দিতে পারেন কিনা? এটা উত্তম হবে কি না? বর্তমান আওলাদের পরস্পর অবিশ্বাস মা বাবা কষ্ট পাচ্ছেন।

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে সে তাদের জন্য অসিয়ত করতে পারবে না৷ তবে জীবাদ্দশায় দান করার অবকাশ আছে৷ তবে না করাই উত্তম হবে৷

MHAyonrand1

দান অথবা উইল করলে সম্পত্তি যেকোনো ব্যাক্তি কে যেকোনো অংশ দেয়া যায় তবে বন্টননামা করলে যার যে অংশ তাকে ততটুকুই নিতে হবে।