৫ই অক্টোবর শিক্ষক দিবস । এই দিনে জন্মগ্রহণ করেন অনেক বিখ্যাত লোক । যেমন :

১৮০৮ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন ভিলহেল্ম ভাইৎলিং, তিনি ছিলেন জার্মান কারুশিল্পী এবং উনিশ শতকের বিপ্লবী।

 ১৮২৯ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন চেস্টার এ. আর্থার, তিনি ছিলেন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ২১তম রাষ্ট্রপতি।

১৮৬৪ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন লুই লুমিয়ের, তিনি ছিলেন ফরাসি পরিচালক ও প্রযোজক।

১৮৭৯ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন ফ্রান্সিস পেটন রউস, তিনি ছিলেন নোবেল পুরস্কার বিজয়ী আমেরিকান রোগবিদ্যাবিৎ।

১৮৮৭ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন মার্টিন লুথার কিং, তিনি ছিলেন নোবেল পুরস্কার বিজয়ী ফরাসি বিচারক।

১৯০২ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন ল্যারি ফাইন, তিনি ছিলেন আমেরিকান অভিনেতা ও গায়ক।

১৯৩০ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন রেইনহার্ড সেল্টেন, তিনি নোবেল পুরস্কার বিজয়ী জার্মান অর্থনীতিবিদ।

 ১৯৩৬ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন ভায়কল্যাভ হ্যাভেল, তিনি চেক প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি, প্রখ্যাত রাজনীতিবিদ, নাট্য নির্মাতা ও কবি।

১৯৪০ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন বব কাউপার, তিনি ছিলেন সাবেক অস্ট্রেলীয় ক্রিকেটার।

 ১৯৪৯ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন পিটার এক্রয়েড, তিনি যুক্তরাজ্যের একজন ঔপন্যাসিক, কবি ও জীবনীকার।

 ১৯৬৭ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন গায় পিয়ার্স, তিনি ইংরেজ বংশোদ্ভূত অস্ট্রেলিয়ান অভিনেতা ও গায়ক।

 ১৯৭৫ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন কেট এলিজাবেথ উইন্সলেট, তিনি ইংরেজ অভিনেত্রী ও গায়িকা।

 ১৯৮৩ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন মাশরাফি বিন মর্তুজা, তিনি বাংলাদেশী ক্রিকেটার।

 ১৯৮৭ সালে এই দিনে জন্ম গ্রহণ করেছিলেন নাজমুল হোসেন, তিনি বাংলাদেশী ক্রিকেটার।

TarikAziz

সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন-এর জন্মদিন এইদিন।

এবং ওনাকে সম্মান জানাতেই এইদিন

শিক্ষক দিবস পালিত হয়।