পহেলা ফেব্রুয়ারি আমার বোনের জন্মদিন ক্লাস সেভেনে পড়ে উপহার হিসেবে কি দিব?

উপহার হিসেবে তাকে ধর্মীয়/ নজরুল/রবীন্দ্রনাথ/সরৎ এর বিখ্যাত বই দেন। যাতে সে ভাল কিছু শিখতে ও জানতে পারে।

আপনি আপনার বোনকে ভালো মানের একটা হাতঘড়ি দিতে পারেন।তাছাড়াও, ভালো গল্পের বইও দেয়া যেতে পারে।

ভাই! উপহার দেয়া নিছক স্নেহ-ভালবাসারই নিদর্শন নয়; এটি অন্যতম একটি পুণ্যময় কর্মও বটে। তাই প্রিয়জনদের বেশি বেশি উপহার দেয়া চাই। তবে পারিপাশ্বিক কোনো কারণে যেন এ পুণ্যময় কর্মটি পাপ কর্মের রূপ পরিগ্রহ না করে মুসলিম হিসেবে এ দিকটাও বিবেচনা করা আমাদের কর্তব্য। ইসলামী আইনে নির্দিষ্ট কিছু দিবস রয়েছে যেগুলো নৈতিক উপায়ে পালন করার বিধান রয়েছে। কিন্তু জন্ম দিবস পালন ইসলামী আইনে অনুমোদিত নয়। কারণ এটা মুসলিম কোনো কালচার নয়। এটা নিতান্তই অমুসলিম কালচার। বিজাতীয় এ কালচার পালনে মুসলিমদের পাপ বৈ পুণ্যের কিছু নেই। আপনি আপনার আদরের বোনটিকে ইসলামী কোনো উৎসব দিবসে নৈতিক জীবন গঠন নির্ভর গ্রন্থ, মুসলিম মহিয়সী রমণীদের জীবনের উপর লেখা ভাল কোনো বই অথবা মুসলিমদের সোনালী ইতিহাসের উপর লেখা কোন বইও উপহার হিসেবে দিতে পারেন। ধন্যবাদ।

কাউকে কিছু না জানিয়ে,জন্মদিনের দিন ঠিক রাত ১২টায় জন্মদিনের কেক নিয়ে আপনি আপনার বোনকে উইশ করে সারপ্রাইজ দিতে পারেন। একসঙ্গে কেক কাটতে পারেন।আর আপনার বোনের পছন্দের খাবার খাওয়ান।দিনে বেলায় সুন্দর জায়গায় ঘুরতে নিয়ে যেতে পারেন।