এ বয়সে কোন রিলেশন করা ঠিক হবে না। এখন জীবন গড়ার সময়। ছাত্রজীবনে কোনো সম্পর্কে জড়ালে জীবনে অনেক দুর্ভোগ ভোগ করতে হবে। ছাত্রজীবন ভবিষ্যত জীবনের বীজ বোনার সময়। তাই এখন কোনো সম্পর্কে জড়ালে ভবিষ্যত অন্ধকার। আর ইসলামে বিবাহ বহির্ভূত সম্পর্ক হারাম। তাই বিয়ের আগে প্রেম বা অবৈধ সম্পর্কে জড়ানো যাবে না।

আসলে এই বয়সের প্রেম গুলান আবেগময়।

তাছাড়া এই বয়সের সম্পর্ক বেশি দিন স্থায়িত্ব লাভ

করে না।

এখন আপনার পড়া-লেখা করার সময় তাই ভালো

করে পড়াশুনা করুন।জীবনে উন্নতি করতে পারবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন?

Manik Raj

এই বয়সেই আপনার বিলেশনে জড়ানো উচিত হবে না,কারণ,এখন এই সময়টা হচ্ছে আপনার পড়ালেখার সময়। এখনেই রিলেশনে লিপ্ত হলে এতে করে আপনার পড়ালেখার ব্যাপক ক্ষতিগ্রস্ত হবে। এখনেই এমন চিন্তা-ভাবনা না করে মনযোগীসহকারে পড়ালেখা করুন। স্টুডেন্ট লাইফে প্রেম করার একটা উপযুক্ত সময় আছে,যেমনঃ আপনি যখন ক্লাস নবম অথবা দশম শ্রেণীতে অধ্যয়ন করেন তখন না হয় একটা প্রেম করে নিবেন। এখন আপাতত এই ডিসিশনটা মাথা থেকে/ মন থেকে এক্কেবারে ডিলেট করে দিন।

যদিও এইটা আপনাদের রিলেশন করার সময় না। তবে আজকাল অনেক অনেক সেভেনে বাচ্চাই রিলেশনে করছে। কিন্তু এতে তাদের বিভিন্নভাবে ক্ষতি হচ্ছে। যেমন প্রথমত তাদের পড়ালেখার সবচেয়ে বেশি ক্ষতি হচ্ছে। এছাড়াও এই বয়সে রিলেশন করলে বিভিন্ন কাজে এবং পড়া লেখাই অমনোযোগী হয়ে পরবেন। যার ফলে আপনার জীবনের প্রথম ধাপটাই ক্ষতিগ্রস্ত হয়ে পরবেন। এছাড়াও এই বয়সটা হলো আপনার লেখাপড়া করে ভবিষ্যৎ এর সঠিক ধাপ নেওয়ার সময়। এই সময় যদি এই সব সম্পর্কে জড়িত হয়ে পরেন তবে আপনার জীবনের বাকি সময়গুলোতে সমস্যাই পরবেন। তাই আমার মতে এই বয়সে এই রিলেশন করা উচিত হবে না।