মোমবাতি জ্বালিয়ে মৃত মানুষ কে স্মরণ করা হয়, মোমবাতি নিভিয়ে জন্মদিন পালন করা হয়, এটা কেন হয় ও কারা এরিতি বাহির করল?

এটা সম্পূর্ণ বেধর্মীদের কালচার । এটা হিন্দু ধর্মের একটি রীতি । মুসলমানদের এ রকম কোনো নীতি নেই । যদিও অনেক মুসলমান এই সব রীতি পালন করে ।

RohanJaman

বিনা প্রয়োজনে সৃষ্টিকর্তাকে খুশি করতে মোমবাতি জ্বানানোর ব্যপক প্রচলন হিন্দু-খ্রিষ্টানদের মধ্যে আছে কিন্তু কিছু পথভ্রষ্ট মুসলিম মাজার ও কবরে বিধর্মিদের এই নিষিদ্ধ নিয়মগুলি অনুসরন করে অমার্জনীয় পাপ করছে। মোমবাতি জ্বালিয়ে মৃত মানুষ কে স্মরণ করা আর মোমবাতি নিভিয়ে জন্মদিন পালন করার রীতি ইসলাম কোনভাবেই সমর্থন করে না।