আমার বয়স 16 বছর। আমি আগে প্রায় প্রতিদিনয় হস্তমৈথুন করতাম এখনও মাঝে মাঝে করি এবং সেক্স বিষয়ক চিন্তা ভাবনা করি,, এখন আমার লিঙ্গ আর পুরোপুরি শক্ত হচ্ছে না আর শক্ত হলেও কয়েক সেকেন্ডে আবার তা নরম হয়ে যাচ্ছে এবং আমার বীর্যপাতও তারাতারি হচ্ছে.....আর লিঙ্গের এরকম অবসথা হলে কী সেক্স করা সম্ভব???এটা কি ধজভঙ্গ রোগের লক্ষণ...???...এখন আমি কী করতে পারি, কি ভাবে এই সমস্যা সমাধান হবে???
Yakub Ali

অনেকেরই লিঙ্গ উত্তেজনা সংক্রান্ত এমন সমস্যা হয়ে থাকে, ওটা নিয়ে অধিক চিন্তার কোন কারণ নেই. দুশ্চিন্তা পরিত্যাগ করে স্বাভাবিক জীবন যাপন করুন, দেখবেন সব ঠিক হয়ে যাবে। লিঙ্গ শক্ত বা উত্তেজিত হচ্ছেনা কেন এটা ভাবতে থাকলে তো আপনার মনে যৌন উত্তেজনাই আসবেনা। লিঙ্গ উত্তেজিত করার চেষ্টা পরিত্যাগ করুন। মনে যৌন উত্তেজনা এলে লিঙ্গ নিজে থেকেই শক্ততা প্রাপ্ত হয়ে উঠবে।

লিঙ্গ শক্ত না হওয়ার ফলে সঙ্গম করতে না পারলেও সেটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।

বিশেষজ্ঞদের মতে লিঙ্গ শক্ত না হওয়ার

জন্য ইরেকশন, রক্ত সঞ্চালন ও মানসিক

শক্তির উপর নির্ভর করে। তাই মানসিক

ভাবে শক্ত থাকুন।

JunedAhmed3

আপনি হস্তমৈথুন করা থেকে বিরত থাকুন।এবং

ভালোমানের একজন যৌনরোগ বিশেষজ্ঞ

 ডাক্তারের সঠিক পরামর্শ নিন।ভালো থাকুন।