আমার যৌনাঙ্গের কাছাকাছি গুটি উঠেছে।অনেক ঔষুধ খাইছি কাজ হয়না।এর কারনে আমার ভীষন চুলকাতে হয়।যখন চুলকানি শুরু হয় মনে হয় সারাজীবন ই চুলকাই।এর জন্য আমি Flugal-50 এবং পেভিসন ক্রীম দিয়েছিলো।কিন্তু এগুলো যতোদিন ব্যবহার করি ততোদিন আর চুলকায় না।কিন্তু বাদ দিলেই আবার কিছুদিনের মধ্যে হয়।আমি অনেক টাকা খরচ করেছি কিন্তু এই রোগটা আর ভালো হলোনা।ভাই আমি এর একটি উৎকৃষ্ট সমাধান চাই।।

এই সমস্যা কে আপনি অ্যাজমা বলছেন কেন? অ্যাজমা তো হাপানি। আর আপনার তো চুলকানি। আপনি ভাল ডাক্তার এর খোজ নিন। যৌন বিশেষজ্ঞ দেখাতে পারেন।

sayed_sahin

যতটুকু জানি হোমিওপ্যাথিতে এটি পুরোপুরি ভাল হয়। আপনি একজন ভাল হোমিওপ্যাথি চিকিৎসকের চিকিৎসা গ্রহন করুন।

আমার জানা মতে এটাকে ফাঙগাস বলে।স্থানীয় কমিউনিটি ক্লিনিক এ গিয়ে এ সমস্যার কথা বললেই সমাধান হয়ে যাবে বলে আমি মনে করি।আর যদি তাতে না হয় তাহলে রেকেল-২৫ ব্যবহার করতে পারেন।

Yakub Ali

এটি গুটি জাতীয় চুলকানি। ডাক্তার

পরামর্শ অনুযায়ী ফুল কোর্স ঔষধ খেলে

সেরে যাবে। সিরাপ ছাফী খাবেন।

কিছু ঘরোয়া টিপসঃ

বড় এলাচি বেটে বাহ্যিকভাবে চন্দনের মত শরীরে লাগালে চুলকানী চলে যায়।

নিম পাতা সিদ্ধ করে পানি দিয়ে গোসল করলে খোসপাচড়া চলে যায়। পাতা বা ফুল বেটে গায়ে কয়েকদিন লাগালে চুলকানি ভালো হয়।

শরীরে ক্ষত, খোস পাঁচড়া দেখা দিলে অর্জুনের ছাল বেটে লাগালে সেরে যায়।

বাসকের কচিপাতা ১০-১২ টি এক টুকরো হলুদ একসঙ্গে বেটে দাদ বা চুলকানিতে লাগলে কয়েকদিনের মধ্যে তা সেরে যায়।