এখানে উল্লেখ্য যে, শিশুটি তো ধর্ম কি জিনিস
সেটাও বুঝার বয়স হয়নি?

সে অবশ্যই জান্নাতে যাবে। আর ধর্ম কি জিনিস সেটা বুঝেনায় সেটা তো তার কোন দোষ নেই। সে তো নিষ্পাপ, যেহেতু সে হিন্দু পরিবারে জন্মগ্রহন করেছেন সেহেতু  সে জান্তাতেই যাবে।

Abtahy

অবশ্যই সে জান্নাতে যাবে, কারণ রাসুলুল্লাহ সা বলেছেন -প্রতিটি শিশু ইসলামের উপর জন্মগ্রহণ করে।

হিন্দু ঘরে জন্মগ্রহণ করা গুনাহের কিছু নয়। মূল কথা হল তার কর্মকাণ্ড। সে যা করল তা অনুযায়ী তার জান্নাত জাহান্নম নির্ধারণ করা হবে। নাবালেগ শিশু যেহেতু কিছু বুঝেনা তার বুঝার ক্ষমতা নেই সে অবস্থায় তার মৃত্যু হলে সে জান্নাতে যাবে নাকি জাহান্নামে সেটা আল্লাহই ভালো জানেন। এটা আল্লাহই নির্ধারণ করবেন।

   অমুসলিমদের নাবালক শিশুদের ক্ষেত্রে বিশুদ্ধ কথা হল, আমরা বলব আল্লাহই ভাল জানেন বড় হলে তারা কি আমল করত। দুনিয়ার বিধি-বিধানের ক্ষেত্রে তারা তাদের পিতা-মাতাদের অন্তর্ভুক্ত হবে। আর আখেরাতে তাদের অবস্থা কি হবে আল্লাহই ভাল জানেন। নবী (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম) থেকে এ কথাই বর্ণিত হয়েছে। পরকালে তাদের কি হবে সেটা জানার ভিতরে আমাদের কোন লাভ নেই। দুনিয়াতে তাদের বিধান হল, তারা প্রাপ্ত বয়স্ক মুশরিকদের মতই হবে। মারা গেলে তাদেরকে গোসল দেয়া হবে না, কাফন পরানো হবে না, তাদের উপর জানাযার নামায পড়া হবে না এবং মুসলমানদের গোরস্থানে দাফন করা হবে না।