মন্দিরে গিয়ে ভগবান সাক্ষী করে আমি একজন মুসলিম ছেলেকে দিয়ে আমার কপালে সীঁদুর দিয়ে বিবাহ করি,তাহলে কী আমাদের বিবাহ গ্রহণযোগ্য হবে?

Unknown

আইনের দৃষ্টিতে হিন্দু ও অহিন্দুর মধ্যে বিবাহ একমাত্র সম্ভবপর "সিভিল ম্যারেজ"-এরসাহায্যে। ১৯৫৪ সালের স্পেশাল ম্যারেজ অ্যাক্ট অনুযায়ী প্রদেশ সরকারেরনিয়োজিত ম্যারেজ রেজিস্ট্রাররা এই বিবাহ দিতে পারেন। এর বাইরে আপনি কোনো অহিন্দু ছেলেকে বিয়ে করলে সেটি গ্রহণযোগ্য হবেনা।

ইসলাম ধর্মে অমুসলিম কাউকে বিয়ে করা নিষিদ্ধ, তার উপর এখানে হিন্দু ধর্মীয় সৃষ্টিকর্তাকে সাক্ষী করাটা শিরকের সমতুল্য, উক্ত ছেলেটি ইসলামি দৃষ্টিতে মারাত্মক পাপী এবং অবশ্যই ইসলাম ধর্মানুযায়ী এই বিয়ে গ্রহণযোগ্য নয়।

হিন্দুধর্মের মূল তত্ত্ব অনুসারে অন্য ধর্মের কাউকে বিয়ে করার অনুমতি নেই, যদিও বর্তমানে অনেক হিন্দুই এরকম বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হচ্ছেন।

বিবাহটি হিন্দুদের ধর্মীয় নিয়ম অনুযায়ী হবে কিন্তু ইসলাম ধর্মের নিয়মে বিবাহটি হবে না!

ইসলাম মতে এই বিয়ে হবে না। যেহতু ভগবান সাক্ষী রেখে মন্দিরে বিয়ে করা হবে সেহেতু এটি শির্ক হবে।