একজন মুসলিম যদি একটা হিন্দু মেয়ের কপালে সীঁদুরদেয় তাহলে কী তাদের বিবাহ হবে?
kanon

না -বিয়ে কি এত সহজ।

মুসলিম যদি ছেলে -মেয়ে আল্লাহ কে সাক্ষী করে বিসমিল্লাহ সহ তিন বার কবুল বলে ইসলামী সরীয়া মোতাবেকে বিয়ে হয়ে যায়।

আর হিন্দুরা কোন পুরোহিত বা মন্দিরে গিয়ে ভগবান সাক্ষী করে ছেলে - মেয়ের সিঁথিতে সিদুঁর দিলে বিয়ে হয়ে যায়।

কিন্তুু এখানে দুজন দুই ধর্মের তাই বিয়ে হয় না।

না এখানে বিয়ে হবেনা ধর্মের ভিন্নতাই সবচেয়ে বড় বাধা ইসলাম ধর্মে অন্য ধর্মের সাথে বিয়ে নিশেধ

এটা কখনো শরীয়ত মোতাবেক বিয়ে হবেনা।

Jewel Rana

একটা মুসলমান ছেলে যদি কোন হিন্দু মেয়েকে বিয়ে করতে চায় তাহলে তাঁকে মুসলিম নিয়ম রিতীতেই বিবাহ করিতে হইবে। অন্য কোন উপায়ে হবেনা।

বিয়ের জন্য ছেলে এবং মেয়ের সম্মতি এবং ২জ ন সাক্ষী লাগবে। . বর্তমানে বিধর্মীর সাথে বিয়ে হারাম।যদি সে ইসলামের প্রতি আনুগত্য স্বীকার করে এবং উপরোক্ত শর্ত পূরন হয় তাহলে বিবাহ সহিহ হবে।

না এটা কখনো হবে না। ইসলামি বিয়ের জন্য শর্ত হল ছেলেমেয়ে মোসলিম হতে হবে। ২ জন শাক্ষি থাকতে হবে। ২ জনের সম্মতি লাগবে। খুতবা পরাটা ভাল। ছেলে মেয়ে বালেগ হতে হবে।