Yakub Ali

*সকালের নাস্তায় সুজি রাখবেন।

*আতপ চালের ভাতের মাড় খেতে পারেন।

*রাতে ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ আর এক

চামুচ মধু  খাবেন।

*খাওয়ার পরিমাণ বাড়ান ৪-৫ বার খেতে

পারেন। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন।

সম্ভব হলে দুপুরে খাওয়ার পর ১ ঘন্টা

ঘুমাবেন

*খাবারে রুচির জন্য সকালে খালি পেটে ১-২ চামচ নিমের রস অথবা কখনো চিরতার পানি খান মাঝে মাঝে অর্জুনের ছাল ভিজিয়ে খাবেন। অর্জুন গ্যাস্ট্রিক, বদ হজম এর জন্যও ভাল কাজ করে। নিম, চিরতা, অর্জুন এই ৩টিই ক্ষুধা বৃদ্ধি করে এবং রুচি বাড়ায়।

*ক্যলরি যুক্ত খাবার বেশি খেতে পারেন

পাউরুটি জুস, চিপস ইত্যাদি।

সাথে সিরাপ সিনকারা খান 6 চা চামুচ করে দিন দুইবার একমাস।

টিপস গুলো অনুসরণ করুন 1 মাসেই ফলাফল পেয়ে যাবেন।

MdSahidul

বেশি বেশি করে পুষ্টিকর খাবার খান।তৈল ও চর্বি জাতীয় খাবার খাবেন না। বেশি বেশি করে ব্যায়াম করতে পারেন যেটা স্বাস্হ্যের উন্নতির প্রথমচিকিৎসা।সবুজ শাকসবজি বেশি বেশি করে খাবেন।পাচঁ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন আল্লাহ চাহেতে আপনার স্বাস্হ্যঠিক হবে।

TarikAziz

খাওয়াদাওয়া একটু পরিবর্তন করুন--

একটু ক্যালোরি যুক্ত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন,  ভাতের বদলে ডাল এবং সবজিসহ রান্না করা খিচুড়ি খান । ভাত খেতে  হলে বসা ভাত রান্না করুন কিংবা রাইস কুকারে রান্না করা ভাত খান । ফ্যান বা মাড় ঝরানো ভাত খাবেন না ।  রুটি খাবেন না । পাউরুটি খেলে জেলি/জ্যাম অথবা মাখন সহ খান ।  প্রতিদিন ১০০ গ্রাম বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন কমপক্ষে ২৫০ গ্রাম দুধ খান ।  দিনে ২ টি ডিম খান । অতিরিক্ত চা কফি খাবেন না । কখনই খাবার বাদ দেবেন না । দ্রুত কোথাও যেতে হলে বা  কাজ থাকলে পথে খাবারটা খেয়ে নিন ।  খাবার বাদ দিলে শরীরের ক্ষতি হয় । তিনবেলা খাওয়ার সাথে সাথে বিকালে নাস্তা করুন । এবার আসুন এক্সারসাইজে, জিমে গিয়ে কখনই ব্যায়াম করবেন না।হাল্কা ব্যায়াম করুন ।দৌড়ান , সাইকেল চালান, সাতার কাটুন । অতিরিক্ত ব্যায়াম  করবেন না ।

সবচেয়ে ভালো

প্রাকৃতিক উপায় হলো-এমন ডায়েট

মেন চলুন যাতে বেশি পরিমাণে

কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেট এবং

ফাইবার আছে, মাঝারি পরিমাণে

প্রোটিন আছে এবং কম পরিমাণে

ফ্যাট আছে। যারা অফিসে যান

তারা ব্রেকফাস্টটা খেয়ে দুপুরের

খাবার অফিসে যাওয়ার সময় লাঞ্চ

হিসেবে নিয়ে যান।

ডায়েট টিপস:

আলু, কুমড়ো, কাঁচা কলা খাবেন না।

ছাঁকা তেলে ভাজা কিছু খাবেন

না; তা সে বেগুন হোক বা পটল ভাজা

হোক।

অ্যালকোহল, এনার্জি ড্রিংকস, হেলথ

ড্রিংকস, সফট ড্রিংকস খাবেন না।

চিনি একেবারেই খাবেন না,

প্রয়োজনে সুইটনার চলতে পারে।

গরু, খাসির মাংস ও চিংড়ি মাছ

মোটেই খাবেন না।

আপনার পছন্দ-অপছন্দের খাবার, বর্তমান

খাদ্যাভ্যাস ও বাজেটের ওপর

ভিত্তি করে ডায়েট চার্ট তৈরি

করুন।

কোন ধরনের কাজের সঙ্গে আপনি যুক্ত

তার ওপর নির্ভর করবে আপনার

পারফেক্ট ডায়েট

আপনার ডায়েটে যাতে ফাইবার,

ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টি-

অক্সিডেন্ট যথেষ্ট পরিমাণে থাকে

সেদিকে লক্ষ্য রাখুন।

প্রতিদিনের ডায়েটে হোলমিল এবং

বিভিন্ন ধরনের দানাশস্য রাখুন,

কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেট, যেমন-

হোলহুইট ব্রেড, রাইস, ওটস মিল, হোল

মিল পাস্তা, বার্লি, ব্রাউন রাইস

খান প্রয়োজন মতো

ওবেসিটি কমিয়ে সুস্থ থাকার জন্য

প্রতিদিন যথেষ্ট পরিমাণে ফল ও শাক

সবজি খান

সব সময়ে ব্যায়ম করুন তাহলেই সাস্থ্য স্বাভাবিক হবে

সুস্থ ও থাকবেন