এটা এক ধরনের রোগ বলা হয় ।কিন্তু এই রোগের নাম পেকলাই এই রোগ হলে মা,বাবা,ভাই ও বোন কিচ্ছু মানে চুলকাতে চুলকাতে জীবন যায় । আপনার এই রোগে প্রতিকার ঔষদ ১.অশুনের রশ মালিশ করতে হবে ।২.একটা মোলামের নাম বলে দেয় গ্যা টপিক্যাল অয়েন্টমেন্ট কোজিমা
এই দুইটা বিস্তারিত বলবেন প্লিজ !

Yakub Ali

পেকলাই বা

দাদকে এত ছোট করে দেখার কিছু নেই।

সঠিকভাবে রোগ নির্ণয় না করে উল্টা-পাল্টা steroid cream ব্যবহার না করে একজন চর্ম ও যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের সঙ্গে আলোচনা করা উচিত। ছোট রোগ দাদ থেকেই জন্ম নিতে পারে অন্যান্য জটিল দুরারোগ্য ব্যাধি।

একজন ভালো চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন। যথাযথ চিকিৎসায় মাত্র ২০ থেকে ২৫ দিনেই এই রোগ থেকে সম্পূর্ণ মুক্তি পাওয়া সম্ভব।