নবীজিকে আবু জাহেল আরবের সবচেয়ে সুন্দরী নারী ও প্রচুর ধন দৌলত প্রদানের অফার করেছিল ।বিনিময়ে তাকে ইসলাম প্রচার থেকে সরে আসতে হবে ।কিন্তু নবীজি সেই প্রস্তাবে রাজি হন নি । খেয়াল করলে দেখবেন ,বিধর্মীরা নবীজির যৌনজিবন নিয়েই যত আকৃষ্ট ।নবীজির এতো এতো সদগুন তাদের নজরে পড়ে না । আপনি তাদেরকে বুঝানোর বৃথা চেষ্টা করবেন না ।কারন ঘুমন্ত ব্যক্তিকে জাগানো যায় না । পবিত্র কোরআনে আছে যেঃ খাতামাল্লাহু আলা কুলুওবিহীম মারাদয়ান । অর্থঃ আল্লাহ তাদের অন্তরে মোহর মেরে দিয়েছেন । আপনি যতই বুঝান না কেন যে ,তারা বুঝলেও না বুঝার ভান করে নতুন আরেকটি অজুহাত বের করে আপনার সামনে তুলে ধরবে ।

মুহাম্মদ সাঃ আয়েশা রাঃ কে প্রাথমিক যে তিন কারণের জন্য বিয়ে করেছিলেনঃ

১/আবু বকর রাঃ সাথের বন্ধুত্বের সম্পর্ককে আত্মীয়তার মজবুত বাঁধনে পর্যবেশিত করে রাখা।
২/আয়েশা রাঃ ইসলামের বিধি বিধান শিক্ষা এবং তৈরী করা যাতে তিনি ইসলামের বিধি বিধানকে সংরক্ষণ, (বিশেষ করে নারীদের জন্য একান্ত বিষয়াদি) রাসুল সাঃ জীবন ইতিহাস, আল কোরআনের আয়াতের নাজিলের কারণ এবং মানুষকে তাঁর সঠিক শিক্ষাদান করতে পারেন।
৩/ উনাকে সে ভাবে গড়ে তোলা হয়েছিল যাতে তিনি উনার সম্পূর্ণ সক্ষমতাকে ইসলামের জন্য ব্যবহার করতে পারেন।