আমার বয়স 21 বছর। কিন্তু সনদপত্রে এখন ও আমার বয়স 21 হয়নি। অপরদিকে মেয়ের বয়স সনদপত্রে 18 হয়েছে। মেয়ের পরিবার মেয়েকে জোর করে বিয়ে দিতে চাচ্ছে। এমতাবস্থায় আমরা বিয়ে করতে চাচ্ছি। কোন উপায়ে বিয়ে করলে কেউ আমাদের আলাদা করতে পারবেনা?

আপনি একটা কাজ করতে পারেন, ইউনিয়ন পরিষদ থেকে ২১ বছরের একটা সনদ পত্র উঠান তার পর কোটে গিয়ে বিয়ে ভালো উকিল ধরে বিয়ে করুন। তা না পারলে কিছু টাকা ঘুষ দিয়ে কাজির মাধ্যমে বিয়ে করুন বাকি কাজ কাজি করবে। আমি আপনার বিষয়ে সম্পূর্ণ যানি না, সম্পূর্ণ বললে আরো ভালো সাজেশন দিতে পারতাম।

না!!কেউ আপনাদের আলাদা করার চেষ্টা করলেও তাল পাবে না।বিশেষ করে মেয়ের বাবা।কারণ মেয়ের বয়স ১৮ বছর পুর্ন।আইন মতে বাংলাদেশের ছেলেদের বিয়ে করার গ্রহণযোগ্য বয়স হচ্ছে ২১ বছর এবং মেয়েদের জন্য ১৮ বছর।যেহেতু সনদপত্র অনুযায়ী এখনও আপনার বয়স ২১ পুর্ন হয়নি সেক্ষেত্রে আপনি বিভিন্ন ঝামেলায় পড়তে পারেন।যেমন:কাজি বিয়ে পড়াতে অপারগতা প্রকাশ করবে