আমার পরিবার অত্যান্ত গরিব আমিই তাদের শেষ সম্বল তাই এটা জানা থাকলে মনে হয় কিছুটা পরিকল্পনা করে জিবন চালাতে পারব

ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং পাশ করার পর সরকারী, আধাসরকারী, স্বায়ত্বশাসিত প্রতিষ্ঠান, প্রাইভেট অর্গানাইজেশন, এনজিও-তে উপ- সহকারী প্রকৌশলী, ক্ষেত্র বিশেষে সহকারী প্রকৌশলী হিসেবে নিয়োগ পাওয়া ছাড়াও আত্ম-কর্মসংস্থা নের ব্যাপক সুযোগ রয়েছে। যে সকল প্রতিষ্ঠানে কর্মসংস্থানের সুযোগ আছে সেগুলোর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো- পলিটেকনিক ইনস্টিটিউটে জুনিয়র ইনস্ট্রাক্টর এবং দ্বিতীয় শ্রেণীর পদমর্যাদায় উপ-সহকারী প্রকৌশলী পদে গণপূর্ত বিভাগ, সড়ক ও জনপথ বিভাগ। এবং বিভিন্ন কম্পানী। জবের শুরুতে ১৬ হাজার টাকার মত। আপনার ভাল অভিজ্ঞতা থাকলে ১ লক্ষ টাকায় পেতে পারেন।