একটা মেয়ের সাথে আমার সাড়ে তিন বছরের সম্পর্ক,সম্পর্ক হওয়ার পর আমি জানতে পারি আমার প্রেমিকার অন্য একটি ছেলের সাথে সম্পর্ক ছিল, এবং সে এখন তাকে ভুলে যেতে চায়, এসব জানার পরেও আমি সব কিছু মেনে নেওয়ার চেষ্টা করি,পারিবারি ভাবেও আমাদের  বিয়ের কথা হয়,কিন্তুু আমি এখন আবার জানতে পারি আমার প্রেমিকা এখনও সেই ছেলেটিকে ফেসবুকে ফলো করে তার ছবি দেখে, এই ব্যাপারটা নিয়ে আমাদের অনেক ঝগড়া হয়, এক পর্যায়ে আমার প্রেমিকা আমাকে বলে যে তার আগের প্রেমিককে তার অনেক দেখতে ইচ্ছা করে এবং তাকে না দেখলে আমার প্রেমিকার ভালো লাগেনা, এখন এই বিষয় টা আমি মন থেকে মেনে নিতে পারছিনা, আবার তাকে ছাড়াও থাকতে পারছিনা, এখন আমি কি করবো,

যেহেতু ভাই, আপনাকে তাকে ছাড়তে বলছি না। আপনি চিন্তা করে দেখুন, সে আপনার বদলে তার আগের প্রেমিকার কথা আপনাকে বলে। তার থেকে বোঝা যাচ্ছে সে আপনাকে তেমন গুরুত্ব দিচ্ছে না, আপনার প্রতি অনীহা প্রকাশ করছে। এখন আপনার সিদ্ধান্ত আপনি তার কাছে থাকবেন নাকি থাকবেন না।

TarikAziz

তাকে ছাড়তে না পারলেও তাকে

ছেড়ে দেওয়ায় ভালো হবে।

আপনি আপনার প্রেমিকাকে

ছেড়েদিলে যদি আপনার প্রমিকা

ওই ছেলেটির সঙ্গে এক হতে পারে,

তো তাকে ছেড়ে দিন।

কারণ মেয়েদের মন এমন হয় না, যে

আজ কাউকে মন থেকে ভালোবাসছে,

কাল অন্য কাউকে ভালোবাসবে, এমনটা

তারা সচরাচর পারে না।

আর আপনি আজ তাকে কষ্ট করেও

ভুলে থাকছেন, কাল অন্য একটা মেয়ে

আপনার কাছে ভালোবাসা নিয়ে এল,

আপনার মধ্যে ভালোবাসা এল, তখন

দেখবেন, এই মেয়েটিকে আস্তে আস্তে

অনেকটা ভুলতে পারবেন।

★তবে কিছুটা কষ্ট তো আছেই।