আপনার ইচ্ছের বিরুদ্ধে কোন প্রভাবশালী ঘরের মেয়ে যদি আপনার পরিবারকে হুমকি বা চাপে রেখে আপনাকে জোর করে বিয়ে করে যা পরবর্তীতে বিবাহ বিচ্ছেদে আপনি সম্পুর্ণ নিরুপায় অথচ সেই মেয়েটাকে আপনি একটুও পছন্দ করেন না এমনকি তার সাথে মেলামেশাটাও রুচির বাহিরে এবং তার উগ্র ব্যাবহার পরিবারের সকলের প্রতি প্রভাব ফেলে আর মেয়েটি সেই পরিবারে টিকে থাকার জন্য স্বামীর ইচ্ছের বাহিরে তার স্বামীর দারা গর্ভবতী হয় আর পরিবারে সর্বদা অশান্তি সৃষ্টি করে থাকে, এ ক্ষেত্রে ইসলামে কি সমাধান আছে যা আমাদের পরিবারের সকলের কল্যাণে আসবে ?
MMHRayhan

বিবাহ এটা তাক্বদীরে মুতলাক,তাই অাল্লাহ পাক যেখানে রেখেছে সেখানেই হবে,তবে কোনো না কোনো কারন সংযোগ করে রাখেন তিনি মৃত্যুর মত