আমি খুব মানসিক সমস্যায় ভুগছি। গত ১ মাসে আমার ওজন ৫ কেজি কমে গেছে। হতাশা টেনশন আমাকে ঘিরে ধরেছে। অতীতকে কিছুতেই ভুলতে পারছি না। ভবিষ্যৎ এ কি হবে সারাক্ষণ সে সব ভাবি। পড়াশুনা হচ্ছেই না। সামনে বিসিএস পরীক্ষা। কিচ্ছু খেতে পারছি না। সারারাত জেগে থাকি । বুকটা খালি খালি মনে হয়। মনে হয় আজই আমার শেষ দিন। হাজার হাজার চিন্তা মাথায় ঘুরছে। মা বাবা ভাই বোন সবাই আমার থেকে দূরে চলে গেছে। আমি এখন কি করবো?

Sojib007

আপনি ভালো কোনো কাজে মনোযোগ দেওয়ার চেষ্টা করুন।এবং পরীক্ষার প্রস্তুতি তাড়াতাড়ি নিন।কারণ বেশি সময় নেই।

মানসিক সমস্যা যেহেতু নিজের ভূমিকার জন্য তৈরি হয় সেহেতু এ সমস্যা হতে মুক্তি পেতে হলে নিজেকেই এগিয়ে আসতে হবে ।তবে বেশ কিছু টনিক রয়েছে যা apply করে দেখতে পারেন :

1:নতুন কোন জায়গায় বেড়াতে যান।

2:টিভিতে বেশি বেশি মুভি বা খেলা দেখুন ।

3:বেশি বেশি খাবার খান তবে সেটা কোন রেস্তারাঁয় হলে ভাল হবে ।

4:নিয়মিত নামাজ ও কোরান তেলাওয়াত করুন ।

5:ইসলামি কিতাব পড়তে থাকুন ।

আচরণ ও চিন্তার পরিবর্তন করতে হবে। জোর করে কাজে ঢুকতে হবে। আনন্দদায়ক কাজ বেশি বেশি করে করতে হবে। সারাক্ষণ নেতিবাচক চিন্তা না করে ইতিবাচক চিন্তা করুন। চিন্তার ত্রুটি থেকে বের হওয়ার জন্য must, should – এসব শব্দ এড়িয়ে চলুন। নিজেকে একা করে না ফেলে সমাজের লোকদের সাথে মিশতে হবে। মানুষের সাথে মিশতে হবে। আমি এই সমস্যা অতিক্রম করব। এই রকম একটি মানসিক শক্তি ধীরে ধীরে নিজের মধ্যে আনতে হবে।

babuss

সব ভূলের জন্য আল্লাহরর কাছে   ক্ষমা চান, তিনি সব কিছুর মালিক । মনে করেন এটা অাপনারজন্য পরীক্ষা।

  আপনি সবচাইতে বেশি মানসিক সমস্যায় ভুগছেন এই জন্য যে, আপনার মা-বাবা আপনার কাছে নেই । হয়তবা তাঁরা আপনার উপর রাগ হয়ে বিচ্ছিন্ন হয়েছেন । তাঁরা যে কোথাও থাকুন না কেন  খোঁজ তাঁদের পায়ে লুটিয় পড়ুন । ক্ষমা চান । মা-বাবার হৃদয় সন্তানের জন্য খুবই নরম । তাঁরা আপনাকে কাছে টেনে নিবেন ।ইনশাআল্লাহ আপনার মানসিক সমস্যা দূর হয়ে যাবে ।

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন ।

 কুরআন অর্থ সহ পড়ুন ।

পারলে ছোটদের সাথে খেলা করুন ।

আপনি নিয়মিত নামাজ পড়ুন ।আর মনকে শক্ত রাখুন ।মন ভালো রাখার জন্য বিনোদনে অংশ নিন ।যেমন:গান শোনা,মুভি দেখা,খেলাধুলা করা ইত্যাদি ।ভালোভাবে পড়াশুনা চালিয়ে যান ।