আমার এক বন্ধু সে বিবাহিতা নারী।

 সে অন্য একটা ছেলের সাথে একবার

শারীরিক সম্পর্ক করে ফেলেছে। সে

 এখন

 তার ভূল বুছে ছে।  ছেলেটির সাথে

 আর

কোনো সম্পর্ক সে রাখে নাই এমন কি

 যোগাযোগ পর্যন্তও নয়। প্রশ্নটা হলো-

সে খুব খুব মর্মাহিত অবস্থায় আছে

 ঘটনাটার জন্য,  খুব কষ্ট পাচ্ছে মানসিক l

ভাবে-- সে তার স্বামীকে ঠকানোর জন্য

 এতো বেশি খারাপ অবস্থায় আছে যে

আত্নহত্যাও করতে গেছেলো একবার

যাইহোক সে যেন স্বাভাবিক ভাবে থাকতে

পারে তার জন্য উপদেশ চাই।

খুব খুব উপকৃত হবো,  কৃতজ্ঞ থাকবো ভাই

Indro paul

মনে রাখুন অবৈধ শারীরিক সম্পর্কের থেকে আত্মহত্যা করা সব থেকে বড় পাপ। সে যেহেতু অবৈধ সম্পর্ক করেছে তাহলে কারও কিছু করার নাই। ঐ পুরোনো স্মৃতি ভুলে গিয়ে ভবিষ্যতের কথা ভাবতে বলুন। কারন ভবিষ্যতের কথা ভাবাই জ্ঞানীর কাজ। আর একটি কথা ভাবিয়া করিও কাজ, করিয়া ভাবিও না।

তাকে হাসিখুশিতে রাখুন ।কোনো জায়গায় ঘুরাতে নিয়ে যান ।তাকে একা থাকতে দেবেন না ।কারণ একা থাকলে মানসিক কষ্টটা বেশি হয় ।তাকে জোকস শোনাতে পারেন ।সর্বোপরি তার পাশে থেকে যত্ন নিলে আশা করি সে এই কষ্ট থেকে মুক্তি পাবে ।

জেনে খুশি লাগল যে আপনার বান্ধবী তার ভুল বুঝতে পেরেছে। সে যে অনুতপ্ত হয়েছে এটাই বড় বিষয়।  আদম সন্তান ভুল করবেই, তারপর সে তার ঈশ্বর এর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা করবে। যে ভুল করার পর শোধরায় আল্লাহ তাকেই ভালবাসেন।

আপনার বন্ধুকে বলুন আল্লাহর কাছে তাওবা করতে। তাকে বলুন কুরান পড়তে।  আল্লাহ বলেছেন, 'নিশ্চয় আল্লাহর স্মরণ এ অন্তর প্রশান্ত হয়।' (রাদ:২৮)

তাকে বলুন তার স্মামীর কথা মানতে। নতুন করে আবার জীবন্টা শুরু করতে বলুন। ভুল হবেই, সেটা নিয়ে বসে থাকলে চলবেনা।  আত্ম হত্যা করলেন, তো হেরে গেলেন। জীবনের কাছে হেরে যাবেন না।

আমার অভিজ্ঞতা বলে, একমাত্র কুরান ই পারে মানুষ কে আলোর পথে নিয়ে আসতে। আপনার বন্ধু কে অর্থসহ কুরান পড়তে বলুন।