প্রথমে আপনার নানার অংশ বন্ঠন হবে। আপ্নার নানার কতজন সন্তান তার উপর নিভ'র করছে।

যদি আপ্নার নানী না থাকেন তাহলে নানার সম্পত্তি ভাগ হবে এই ভাবে ১ ছেলে = ২ মেয়ে। যে অংশ আপ্নার মা পাবেন ঠিক তেমনি ভাবে আপ্নার মায়ের আংশ ভাগ হবে আপ্নাদের মাঝে।

সবচেয়ে ভাল হত যদি আপ্নার নানার কতজন ছেলে মেয়ে এবং আপ্নার মায়ের কতজন ছেলে মেয়ে উল্লেখ করতেন।