TarikAziz

আপনি ব্যায়াম কেন করতে চান?

যদি ফিট থাকার জন্য হয়,

তো নিচের কাজগুলিই করতে পারেন।

খাওয়াদাওয়ার পাশাপাশি নিয়মিত শরীরচর্চা

করতে হবে ফিট থাকতে গেলে,  সকালে একটু

জগিং করুন, পুশ আপ দিন, স্কিপিং পারলে

করুন কয়েকবার, স্নান করার সময় পুকুরে

একটু সাঁতার কেটে আসুন, বিকেলের দিকে কোনো

ফিল্ডে কয়েকপাক হেঁটে আসুন, রাতে শোবার

আগে বাড়ির ছাদে কয়েক-পা পাইচারি করে

নিন, তারপর ৬-৭ঘন্টা একটা ঘুম দিন।

আরও কিছু চাইলে মন্তব্য করুন।

Hafijraj

সহজ কিছু টিপসঃ
১) ৮ ঘণ্টা ঘুম। (খুব উপকারী। তবে সময় মত। সকালে ঘুমাবেন না)
২) সকলা হাঁটা। দৌড়ান। ক্যালরী ক্ষয় করুন। ক্লান্ত হন এমন কিছু করুন। জিম এ যেতে পারেন যা ২ মাসেই কাজ এ দিবে। (ক্ষুদা বাড়ায়, শরীর সতেজ রাখে)
৩) রাস্তার খাবার না খাওয়া। ময়দা, পরটা, তেল ভাজা, ফাস্ট ফুড না খাওয়া। চা, গরম খাবার, অতি ঠান্ডা খাবার না খাওয়া।
৪) সারাদিন ৫/৬ বার খাওয়া।
ভাত, লাল রুটি, আলু, বাদাম, দুধ আর চিনি/মিস্টি জাত খাবার বেশি করে খাওয়া।
সবসময় খেয়াল রাখবেন একাধিক লোকের সাথে খেতে। এটা খাবার এর মাঝে প্রতিযোগিতা আনে।
৫) প্রচুর পরিমানে টক দই খেতে পারেন।
৬) বিকালে হাঁটুন। শরীর কে ক্লান্ত করুন।
৭) খাবার সময় কম পানি খান। খাবার পর ৩০মিনিট পর পানি পান করুন। রাতে ঘুমানোর ১ ঘন্টা আগে খানা শেষ করুন।
8) কাজের চাপ কমান। রিলাক্স থাকুন। চিন্তাকে কবর দিন। জ্বর আর চিন্তাই হল ওজনের শত্রু।
৯) নামাজ পড়ুন। মনের প্রশান্তি হবে।
১০) বিবাহ করে নিন। ১০০% নিশ্চিত যদি বউ ভাল হয়।