কিছু কিছু দিন ফজরের ওয়াক্তে উঠতে দেরি হয় । ওয়াক্তও প্রায় শেষ হয়ে যায় । এখন আমি যখন ঘুম থেকে উঠি তখন যদি নামাজটা আদায় করে নিই, তাতে কী আমার নামাজ আদায় হবে নাকি নয়? আর যদি হয় তবে কি সুন্নত সহ আদায় করতে হবে নাকি শুধু ফরজ । দয়া করে জানাবেন .....
Mehedi001

হ্যাঁ আপনি যখন ঘুম থেকে উঠেন তখন যদি নামাজের সময় থাকে তাহলে নামাজ আদায় করতে পারবেন, আর যদি সময়ের ব্যবধান খুব কম থাকে তাহলে ফরজ নামাজটা আদায় করে সুন্নাত পরে পরবেন......

Helim

ওয়াক্তও প্রায় শেষ হয়ে যায় বলতে যদি একটু সময় তাকে তাহলে ফরজ আদায় করে নিবেন। আর যদি ওয়াক্ত শেষ হয়ে যায় তবে সূর্য উটার পর কাযা পরে নিবেন।

আপ‌নি বল‌তে চেয়ে‌ছেন প্রায় শেষ মা‌নে এখন সময় শেষ হয়নাই। য‌দি  ফরয ও সুুন্নত পড়ার মত সময় থা‌কে তা‌হ‌লে উভয় নামায পর‌তে হ‌বে। আর য‌দি উভয় নামাজ পড়ার জন্য সময় না থা‌কে তাহ‌লে ফরয ন‌ামাজ পরব‌নে ।এবং যথা সম‌য়ে নামাজ উঠার চেষ্ঠ‌া কর‌বেন।

নামাজ আদায় হবে ।আর আপনাকে সুন্নত সহকারেই আদায় করতে হবে । এখানে একটা কথা থেকে যায় , তা হল : ঈশার নামাজের পরপরই ঘুমিয়ে পড়তে হবে যাতে ফজরের সময় জাগ্রত হওয়া যায় ,ইসলামের আলেমগণ তাই বলেন । আপনি যদি ঘুমাতে গভীর রাত করেন , আর এতে তো ফজরের নামাজ কাজা হবে । এর জন্য আপনাকে আখিরাতে কঠিন ভাবে জবাবদিহি করতে হবে ।

সূর্য উঠার সময় নামাজ পড়া হারাম।আপনি সূর্য পুরোপুরি উঠার পর কাজা আদায় করবেন।সেক্ষেত্রে জোহরের সময়ের আগে কাজা আদায় করলে সুন্নাতসহ আদায় করতে হবে।তবে জোহরের পর হতে আদায় করলে শুধু ফরজ পড়তে হয়।তখন সুন্নাত পড়লে আদায় হবে না।সুতরাং জোহরের আগে আদায় করুন সুন্নাতসহ।