আমার অনেক দিন যাবৎ পশ্রাবে জ্বালা পোড়া ও প্রচন্ড হলুদ বর্ন।অনেকবার টেষ্ট করাইছি বাট কোন সমস্যা নাই বলে ডাক্তার।পানি ও প্রচুর পান করি।কিন্তু কাজ হচ্ছে না।কি করিলে এই সমস্যার হাত থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে?কারো প্র্যাকটিক্যাল জানা থাকলে জানাবেন।খুবি অসুবিধায় আছি।

উল্লেখ্য আমি বাংলাদেশের বাহিরে থাকি।সৌদি আরব।

পানি বেশি বেশি নিয়মিত খেতে থাকেন,সকালে ও রাতে ইসুবগুলের ভূষির শরবত খান,কিডনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারকে দেখান,!

Tab- cipro c 1+0+1 after meal. 14 day. Sy - alquli 2চামচ করে ৩বার। ঠান্ডা খাবার ও পানি বেশী খাবেন। এবং খাদ্যাভ্যাসে টুক টাক পরিবর্তন আনুন। আর রৌদ্রতাপ থেকে একটু দূরে থাকার চেষ্টা করুন।

Yakub Ali

জালাপোড়া প্রসাব হলুদের ক্ষেত্রে

বেশি পানি পান করুন এতে প্রস্রাবে জমে থাকা ব্যাকটেরিয়াগুলো গলে বেরিয়ে যায়।

– যদি প্রস্রাবের জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তির উদ্দেশ্যে দেয়া অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধগুলো আপনার শরীরে ইস্ট বা ছত্রাকের আক্রমণ ঘটায় সেক্ষেত্রে টক দই খেতে পারেন। টক দইয়ের ব্যাকটেরিয়া ছত্রাকের আক্রমণ প্রতিহত করতে সক্ষম।

– এছাড়াও শরীর ঠাণ্ডা রাখে এমন খাবার খেতে পারেন। বিভিন্ন ফলের শরবত, ইসুপগুল-ঘৃতকুমারী-তোকমারির শরবত এবং তাজা শাক সবজি আপনার দেহকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করবে।