জানতে চাই।

→ফার্মেসি থেকে "এলকুলি" সিরাপটি কিনে নিন।

→১গ্লাস চিনির সরবতের সাথে ২চামচ পরিমান

সিরাপ সরবতের সাথে মিশিয়ে খান।

→প্রতিদিন অন্তত ২বার খান।

প্রসাবের সময় প্রসাব দ্বার জ্বালা করা সাধরন একটা ব্যাপার। সাধারনত গরমকালে অতিরিক্ত গরম লাগা অথবা শরির থেকে অতিরিক্ত ঘাম নিঃসরন হওয়ার ফলে এমন হয়। এটা থেকে মুক্তি পেতে স্যালাইন, ডাবের পানি, অথবা বেশি করে পানি পান করুন।

Yakub Ali

মূত্রনালির সংক্রমন ছাড়াও অন্যান্য কারণে প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া হতে পারে, এর জন্য ফুল কোর্স অ্যান্টিবায়োটিক সেবন করলে সমাধান হয়ে যায়। এছাড়া অন্যান্য প্রয়োজনীয় ঔষধ সেবন করতে হবে, একজন ইউরোলজিস্টের পরামর্শ নিতে পারেন।

আগেই, কোনো ঔষধ খাবার দরকার নেই, পানি কম পরিমাণে পান করার কারণে আপনার প্রসাব দ্বার জ্বালা করতে পারে। আপনি গুর বা চিনি মিশ্রিত পানি, আঁখ(কুশার,ইক্ষু) রস বা সরবত, বেলের সরবত,ডাবের পানি ও সাধারণ পানি বেশি পরিমাণে পান করুন। ২-৩ দিন পান করার পরেও যদি দেখেন ঠিক হচ্ছে না। তখন ঔষধের দোকান বা ফার্মেসি থেকে এলকুলি সিরাপটি কিনে ব্যবহার বিধি বা নির্দেশনা অনুযায়ী সেবন করুন। আশা করি আপনার সমস্যাটি সমাধান হবে।