ছেলেদের শুক্রাল্পতার জন্য।  কারন গবেষকদের মতে  ছেলের শুক্রানুতে যদি ২০ মিলিয়নের কম শুক্রানু থাকে তবে সে সন্তান জন্ম দিতে অক্ষম হবে।

১ অহেতুক চিন্তা করতেছেন!!! লিঙ্গের আকারের সাথে বাচ্চা না কোন সম্পর্ক নাই, বীর্যে শুক্র কীট যথেষ্ট, উত্তেজিত অবস্থায় লিঙ্গ 3.5 ইঞ্চি লম্বা হলেই স্ত্রীকে সুখ দিতে যথে উত্তেজানা ব্যতীত 1/2 ইঞ্চি হয়ে থাকতে পারে। আগাম কোন চিন্তা যৌন জীবনে বিরু প্রভাব পড়বে, তাই চিন্তা বাদ দিন 2ছেলেদের শুক্রাল্পতার জন্য। কারন গবেষকদের মতে ছেলের শুক্রানুতে যদি ২০ মিলিয়নের কম শুক্রানু থাকে তাই

সাধারনত পুরুষদের বির্যে শুক্রানোর সংখা কম হলে বাচ্চা না হওয়ার সম্ভাবনা। বির্যে শতকরা ২০% শুক্রানু থাকা আবশ্যক।