পারিবারিক কলহের কারনে আজ মানসিক অসুস্হতায় ভুগছি?মন রিফ্রেস থাকবে এমন কোন উপায় আছে কি?

Youtube এ Funy ভিডিও দেখেন। জুকস পড়ুন আপনার মন ভালো হবে।

 নামাজটা পরে আসেন ওজু করার সাথে সাথে মন ভাল হয়ে যাবে। আর কয়েকবার দুরুদ শরীফ পাঠ করেন।

সুখ-দূখ, হাসি-কান্না নিয়েই আমাদের এই জগত সংসার!

এক টা ভাল মন থাকলে সেখানে ক্ষনকের জন্য খারাপ বাসা বাধতে পারে। এজন্য চিন্তিত হবার কোন কারন নেই। তাই আপাতত কিছু নিয়ে ব্যস্ত থকুন, এই যেমন বাহীরে থেকে একটু ঘুরে আসতে পারেন, ওটা স ম্ভব না হলে টেলিভিশন দেখুন অথবা গল্পের বই পড়ুন। সবচেয়ে ভাল হয় হাদিসের গল্প পড়ুন দেখবেন আস্তে আস্তে মন ভাল হয়ে যাবে।

নতুন পোশাক পরে সেজেগুজে আয়নার সামনে গিয়ে দাড়ান
মন ভালো হয়ে যাবে।তাও যদি না হয়,আপনার পছন্দের কোথাও ঘুরে আসুন।তাতেও যদি না হয় তবে,আপনার পছন্দের কাউকে
জড়িয়ে ধরে চুমু খান।আশা করি মন ভালো হয়ে যাবে।

বন্ধুদের নিয়ে কোথাও ঘুরে আসুন তাহলে মনটা ভাল হয়ে যাবে

ফেসবুকে হাসির গল্প পড়ুন । ইউটিউবে ফানি ভিডিও দেখুন । গল্পের বই পড়ুন । একটু বাইরে গিয়ে বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিয়ে আসুন । ভালো গেম খেলুন আর চিন্তা থেকে দুরে থাকার চেষ্টা করুন ।

Bakhtiar

সবচেয়ে কাছের কোন বন্ধুর সাথে ফোনে কথা বলুন অথবা কোন বন্ধুর সাথে কোথাও ঘুরতে যান,আড্ডা দিন গল্প করুন আশা করি মন ভাল হয়ে যাবে।

ওযু করে দ্ুইরাকাত নফল নাময পড়েন। আর পারলো অর্থসহ কুরআন পড়েন, আর সাথে যিকির করেন। আর আপনার মন যাতে ভালো থাকে সেজন্য আল্লাহর কাছে সাহায্য চান। ইনশাআল্লাহ্‌ মন ভালো হয়ে যাবে।

আপনি কেন নির্জন জায়গায় যেখানে আপনি ছাড়া কেউ নেই হতে পারে আপনার রুম ও, সহজ ভাবে বসে মেডিটেশন করুন। কোন একটি জিনিস কল্পনা করে কল্পনার রাজ্যে হারিয়ে যান। এভাবে ২০/৩০মিনিট থাকুন। আপনার মন ভালো হতে বাধ্য।

আপনি বাসায় না থেকে কোন এক আত্তীয়র বাসায় বেড়াত যান ।