আমার desktop এ কয়েকদিন আগে windows install করেছি । এরপর সব ঠিক আছে km player এর জন্য Video গান চলছে কিন্তু audio গান চলছে না । এর কারণ কি ? Audio,video গান চালানোর জন্য কি আলাদা আলাদা software দরকার? নাকি একটি দিয়েও কাজ চলে? আমি নতুন desktop কিনেছি । please answer me.
unlucky

না অডিও বা ভিডিও গানের জন্য আলাদা সফটওয়ারের প্রয়োজন নেই। তবে অনেক প্লেয়ার আছে যা অডিও বা ভিডিও একসাথে সাপোর্ট করেনা। আপবার km player এ হয়তোবা কোনো সমস্যা হয়েছে। আপনি অডিও সেটিংয়ে গিয়ে এটি ঠিক করতে পারেন। এছাড়া অন্য প্লেয়ার ব্যবহার করতে পারেন যেমন- media player classic. vlc media player.. gom player.. jet audio.. qq player..

কাজ তো kmp দি‌য়েই চলার কথা চল‌তে‌ছে না যে‌হেতু, windows media player দি‌য়ে ট্রাই করুন।

Kmp player দিয়েই অডিও ভিডিও চলে, আপনার kmp player টি আনিন্সটল করে পুনরায় আবার ইন্সটল করুন। তাহলেই হয়ে যাবে।

অথবা অন্য কোন গান চালিয়ে দেখুন সাউন্ড আসে কিনা। মিডিয়া প্লেয়ার দিয়ে গানটি চালিয়ে দেখুন, সাউন্ড আসে কিনা, যদি না আসে, তাহলে গানেই সমস্যা। আর যদি আসে তবে প্লেয়ারে সমস্যা।

kmp প্লেয়ারের নিচে, হাতের ডানে দেখুন সাউন্ড কম বেশি করার ড্রাগ বার আছে, এর আগে সাউন্ড সাইলেন্ড করার বাটনে দেখুন ক্রস বা লাল হয়ে আছে কিনা। যদি মিউট হয়ে থাকে তাহলে ক্লিক করে তুলে দিন।

এবার সাউন্ড আসার কথা। তাও না হলে অন্য প্লেয়ার ট্রাই করুন।

Audio file টির উপর মাউসের ডানসাইটের বাটনটি ক্লিক করুন।দেখেন open with নামের একটা অপশন এসেছে।ঐ অপশনে গিয় km প্লেয়ার ওকে করুন তাহলেই হবে যাবে ইনশাআল্লাহ। . আর অডিও শোনার জন্য winamp player বেস্ট।আমি নিজে এটা ব্যবহার করি