আমি সরকারী পলিটেকনিকে সিভিল ইন্জিনিয়ারিং এ ভর্তি হইলাম আমার এসএসসি রেজাল্ট জি,পি,এ ৫ আমি মধ্যবিত্ত ঘরের সন্তান আমাকে বিএসসি ইন্জিনিয়ারিং করার জন্য বাংলাদেশের যেকোন পাবলিক ইউনিভার্সিটিতে চান্স পেতে হবে এখন আমার কোন কোন বিষয়ে ভালো জ্ঞান থাকতে হবে এবং ভালো দক্ষতা থাকতে হবে আবার কোন কোন বিষয় এখন থেকে ভালোভাবে পড়া দরকার এবং বাংলাদেশে কয়টি পাবলিক ইউনিভার্সিটি আছে সিভিল থেকে বিএসসি ইন্জিনিয়ারিং করার জন্য?  ৪ বছরের মধ্যে কি আরো পাবলিক ইউনিভার্সিটি হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি? সিভিল থেকে ডিপ্লোমা করার পর কি কোন চাকুরী করার যায়? আশা করি আমার প্রশ্নের যথাযথ উত্তর দিবেন।ধন্যবাদ

আপনাকে এখন থেকে পদার্থ, রসায়ন ওগনিতে খুব ভালো দক্ষতা থাকতে হবে। বি.এস.সি ইন সিভিলের জন্য আছে, BUET,KUET,RUET,CUET,IUT,SUST,MEC, FEC,SEC,MIST জি ৪ বছরের মধ্যে ভার্সিটি হওয়ার সম্ভাবনা আছে,যথাক্রমে MEC কে MUET, SEC SUET, FEC FUET হবে। সিভিল থেকে ডিপ্লোমা করার পর অবশ্যই চাকরীর আশা করা যায়, আপনি ডিপ্লোমার পর DUET /BUET/KUET/RUET/CUET থেকে  বি.এস.সি করবেন। আপনার ডিমান্ড দেখবেন কত বিশাল হয়ে যায়।