সিভিল টেকনোলজি আর সিভিল ইঞ্জিনিয়ার কি পার্থক্য ? সিভিল টেকনোলজি পড়ে কি ভাল বেতনের চাকরি পাওয়া যাবে?আমি সরকারি পলিটেকনিক এ সিভিল টেকনলোজিতে চান্স পেয়েছি.

সিভিল টেকনলজিতে যারা পড়া লেখা করে তাড়াই ভবিষ্যৎ সিভিল ইন্জিনিয়ার। সিভিল টেকনলজি মূলত একটি ডিপার্টমেন্ট বা বিভাগ। আর সিভিল  ইন্জিনিয়ারদের চাহিদা বাংলাদেশ সহ বিদেশেও ব্যাপক। নির্দিষ্ট কোন ধরা বাধা বেতন নেই। আর একজন সিভিল ইন্জিনিয়ারের দক্ষতা,কনস্ট্রাকশন ও কম্পানির ওপর বেতন নির্ধারণ করা হয়।