ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারের বেতন কত আর বিএসসি ইন্জিনিয়ারের বেতন কত
shiam

ইঞ্জিনিয়ার বলতেই চাহিদা প্রচুর যদি ইঞ্জিনিয়ারের মত ইঞ্জিনিয়ার হওয়া যায়। সেটা সিভিল ইঞ্জিনিয়ার হোক আর ইলেক্ট্রিক্যাল হোক। তবে বাংলাদেশে বর্তমানে চাহিদা রয়েছে- সিভিল, ইলেক্ট্রিক্যাল, ইলেক্ট্রনিক্স মেকানিক্যাল এগুলোর।
আর একজন ইঞ্জিনিয়ারের বেতন নির্ভর করে তার কাজ অনুযায়ী।

বিভিন্ন প্রজেক্ট,কনস্ট্রাকশন ইত্যাদির উপর ভিত্তি করে বেতন নির্ধারণ করা হয়। নির্দিষ্ট কোনো বেতন ফিক্সড করা নেই। তবে, বর্তমানে বাংলাদেশে ডিপ্লোমা পাশ সিভিল ইন্জিনিয়ারের (সাইড ইন্জিনিয়ারের) বেতন সর্বনিম্ন -২০,০০০ টাক তবে কর্ম দক্ষতার ভিত্তি করে তা বাড়তে পারে। আর বিএসসি ইন্জিনিয়ার দের ক্ষেত্রে সর্বনিম্ন-৩৫,০০০ টাকা তবে কর্মদক্ষতার ওপর ভিত্তি করে তা বাড়তে পারে।

এটা বলা কখনো সম্ভব না,কারন এর জন্য ফিক্সড কোন বেতন ভাগ করা নেই। প্রতিষ্ঠান প ক্ষেত্র বিশেষ এ একজন সিভিল ইঞ্জিনিয়ার এর বেতন ভিন্ন হতে পারে। তবে ভালো কোন প্রজেক্ট বা ভালো কোন কোম্পানি হলে বেতন ২০০০০-৫০,৬০০০০০ ও হতে পারে। (বি.দ্র. :-শিক্ষক ও বড় ভাইদের দেওয়া তথ্য থেকে বললাম)