আমি সচারাচর খুভ কম কথা বলি যাতে ব্যক্তিত্ব নস্ট না হয় তবু দিনে যদি ১০ কথা বলি এই ১০ টা কথাই আমাকে বোকা প্রমান করে কোথায় কি কিভাবে বলতে হয় বুঝিনা কথা সাজিয়ে প্রকাশ করতে পারিনা যাই বলি তাই আমার ব্যাক্তিত্ব আর ওয়েট লুজ করে। কি করব এই সমস্য থেকে মুক্তির জন্য???

আপনি কথা বলার সময় ফিরি হয়ে কথা বলুন।আর আপনি আপনার বন্ধুদের সাথে আড্ডা মারুন তারা কি ভাবে কথা বলে সাজিয়ে গুছিয়ে দেখুন।আর আপনি কারো সাথে কথা বলার সময় লজ্জা থেকে দৃরে থাকুন।আসতে আসতে পারবেন টিক মতে কথা বলতে।

আসলে সবকিছুতেই ভারসাম্য বজায় রেখে চলা উচিত।তাহলেই কোনো সমস্যা থাকবেনা।আপনি যদি সত্যি সত্যিই গুনে গুনে মাত্র দশটি কথা বলেন ব্যাক্তিত্বব হারানোর ভয়ে তাহলে এটি নিজের উপর বাড়াবাড়ি নিয়ন্ত্রণের চেষ্টা।এবং এটি অবাস্তব পদ্ধতি!আপনি অকারণ ভয় থেকে আত্মরক্ষার চেষ্টা করছেন।ব্যাক্তিত্ব রক্ষার চেষ্টা না করে এভাবে চিন্তা করুন যে আমার ব্যাক্তিত্বকে প্রকাশ করতে হবে মানুষের মাঝে,সমাজের মাঝে।তাহলেই সব ভয় ভেঙে যাবে।

আপনি বেশী করে রোমান্টির নাটক এবং ভাল মুভিগুলা দেখুন।আর নায়ক এর এটিচিঊড গুলা লক্ষ্য করুন আর ফেইসবুক বেশী সময় ই কারো না কারো সাথে চ্যাটিং এ ব্যস্ত থাকুন আর বাস্তবজীবনে কথা বলার সময় একটুভেবে চিনতে বলুন এবং আপনার একটা প্রিয় বন্ধুর সাথে বেশী বেশী কথা বলুন এবং ওকে বলুন কোন ভুল হলে ধরিয়ে দিতে।