আমার চাপা ভাংগা এখন এটা পুরা‌নোর ঔষধ আছে
ArifRobbani

আপনি বলতে চাচ্ছেন আপনার গালে মাংস নেই এটা পূরন করতে হলে আপনি বাজার থেকে সিনকারা সিরাপ টি এনে দিনে ৩-৪ বার খেতে পারেন।রেগুলার খেতে থাকুন আশা করি ঠিক হয়ে যাবে

আমার জানামতে ভাই এটা পুরানোর জন্য কোনো ওষদ নাই। তবে আপনি যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্র গ্রহণ করেন এবং বিশ্রাম নেন বেসি ঘুমান তা হলে চাপা পুরাতে পারবেন।

Yakub Ali

বয়ঃসন্ধিতে অনেকেই চাপা ভাঙ্গার কথা বলে থাকে, আসলে এটি শরীরের স্বাভাবিক ক্রিয়া। বয়ঃসন্ধিতে শরীরের অনেক কিছুতেই পরিবর্তন আসে। তাই এটা নিয়ে না ভেবে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার দাবারের প্রতি মনোযোগ দিতে হবে। পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে হবে। শারীরিক কোনো দুর্বলতা বা রোগ থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে হবে। চাপা ভাঙ্গা ফোলানোর জন্য কোনো ঔষধ নাই। অনেকে স্টেরয়েড বা স্টেরয়েড মিশ্রিত ঔষধ খেয়ে চাপা এবং শরীর মোটা করে থাকে, যা লিভার কিডনির সমস্যা হয়। স্টেরয়েড মিশ্রিত ঔষধ বা স্টেরয়েড খাওয়ার পরিণাম কী হয় তা জানতে দুটি লিংকে দেখুন।