আমরা অনেকেই লম্বা না হওয়ার কারনে সব কাজ করতে দ্বিদা গ্রস্ত করি কিছু করতে পারি না । তো এখন কি করা যায় ?
TarikAziz

image

আপনার বয়সটা উল্লেখ করেন নি, যদি

আপনার বয়স ১৬-২০র মধ্যে হয়,

তাহলে উপরের ব্যায়ামগুলি করতে পারেন।

ভালো ফল পাবেন।

( ব্যায়ামগুলি সম্বন্ধে বিস্তারিত

জানতে মন্তব্য করতে পারেন)

সাধারণত মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হয় সেই ক্ষেত্রে আরোও লম্বা হতে চাইলে খাদ্য অভাস পরিবর্তন করতে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার, ভিটামিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করতে হবে এবং সকাল বিকেল ভিবিন্ন ব্যায়াম করতে হবে আপনি রীতিমতো সাইকেল চালান রিং ধরে ঝুলে ব্যায়াম করুন এতে লম্বা হওয়ার প্রবনতা বাড়ে