আমি রমজান মাসে লক্ষ্য করলাম, অল্প উত্তেজনায়ই আমার লিঙ্গ দিয়ে বীর্য বের হয়, এই সমস্যাটি আমার দীর্ঘমেয়াদী। আমি পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ি। তাই এই রমজানে এই রকম বীর্য পড়া টা খুবই সন্দেহের সৃষ্টি করে যে আমার আদৌ রোজা হচ্ছে কিনা। তাই দয়া করে জানাবেন যে, এই বীর্যের ফলে রোজা হবে কিনা  ? শরীর নাপাক হবে কিনা  ? ফরজ গোসল করা লাগবে কিনা ?
Unknown

অল্প উত্তেজনা হোক বা বেশি, ইচ্ছাকৃত বীর্যপাত করলেই রোজা ভাঙ্গবে আর এজন্য কাযা, কাফফারা দুটিই আদায় করতে হবে। আর অনিচ্ছায় বা শারীরিক সমস্যার কারনে বীর্যপাত হলে রোজা ভাঙ্গবেনা।

→ ইচ্ছাকৃত, অনিচ্ছাকৃত যেকোনো কারনে বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ, ফরজ গোসল আদায় না করলে নামাজ হবেনা, আর রোজা রেখে নামাজ না পড়লে রোজা মূল্যহীন হয়ে যায়।

অবশ্যই আপনার গোসল ফরজ হবে। আর রোজা নষ্ট হবে।

Jamiar

হ্যা রোজা ভাংবেই ,বির্যবের হলেই গোসল ফরজ হবে।