Yakub Ali

কোনো ভিটামিন শরীর মোটা করতে পারেনা। মোটা হওয়ার কোনো ঔষধ নাই। কেবল বিভিন্ন ধরণের স্টেরয়েড মিশ্রিত ঔষধ খেয়ে আপনার কাঙ্খিত ফলাফল পেতে পারেন/মোটা হতে পারেন।। এতে করে লিভার কিডনির ক্ষতি হবে মারাত্মক ভাবে। তাই মোটা হওয়ার চিন্তা বাদ দিয়ে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার দাবার খান, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান। খাওয়া দাওয়ার অরুচি বা অন্য কোনো শারীরিক সমস্যা থাকলে একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন করবেন। শরীরের ওজন কমের ক্ষেত্রে একজন পুষ্টিবিধের পরামর্শও নিতে পারেন।
মোটা হওয়ার বিষয়ে আরো বিস্তারিত জানতে

শরীর মোটা করার জন্য Good Health ট্যাবলেট ক্ষেতে পারেন। হালকা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হবে, কিন্তু কাজ করবে দিগুন। সাথে Cal D3 ও Protamine ট্যাবলেট খেতে হবে।

হোমিও "আলফা" সিরাপ খান পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।

SFSifat

না এমন কোন ঔষধ নাই! যারা মোটা হতে চায় তাদের জন্য "কাউন্সেলিং" বা মনত্বান্তিক ভাবে বুঝানোর জন্য এই উত্তর

মোটা স্বাস্থ্য বংশগত, জেনেটিকভাবে পাওয়া। অনেকের শরীরে হরমোন পরিবর্তন, খাদ্যাভ্যাস পরিবেশগত ও পেশাগত কারণে যে কোন সময় মোটা হয়ে যেতে পারে। এর জন্য মোটা হওয়ার কোন ঔষধ খেতে হয়না।

মোটা হওয়ার যে সকল ঔষধ গুলো পাওয়া যায় সেই ঔষধ গুলোর কোন অনুমোদন নাই, সেগুলোর সাথে স্টেরয়েড মিশিয়ে অসাধু ব্যবসায়ীরা বাজারজাত করে, যা খেলে অস্বাভাবিক/ বহুগুনে

রুচি বেড়ে যায়, তাই বেশি খেয়ে শরীরে অতিরিক্ত

চর্বি পানি জমে শরীর মোটা হয়ে যায়।

 ঐগুলো খেলে শরীর সাময়িক মোটা দেখাবে পরবর্তী লিভার কিডনির সমস্যা, অরুচি, শারীরিক দুর্বলতা, মেজাজ খিটখিটে সমস্যা, ঘুমের সমস্যা সহ অন্যান্য উপসর্গ দেখা দিবে। এই জন্যই মোটা হওয়ার কোন ঔষধ নাই, কারণ মোটা মানে স্বাস্থ্যবান নয়, শারীরিক ভাবে যে সুস্থ তাকেই স্বাস্থ্যবান বলে। কোন রিজিস্টার্ড ডাক্তার কাউকেই মোটা

হওয়ার পরামর্শ বা ঔষধ দিবেনা। যে যতো চিকন ই হোক না কেনো তার শরীরে কোন রোগ না থাকলে পৃথিবীর কোন ডাক্তার কাউকে মোটা হওয়ার ঔষধ দিবেনা, শরীর সুস্থ মানেই স্বাস্থ্য। আমাদের বাংলাদেশ বলে নয়! পৃথিবীর কোন ডাক্তার যদি মোটা হওয়ার ঔষধ বিক্রি করতো তাহলে তিনিই পৃথিবীর 1 নাম্বার ধনী হয়ে যেতো। যার প্রামাণ স্বরূপ বলতে পারি এই পর্যন্ত কোটি কোটি মানুষ মোটা হওয়ার জন্য ডাক্তারের কাছে গিয়েছে, কিন্তু কেউ মোটা হওয়ার ঔষধ আনতে পারেনি/ ডাক্তার দেয়নি। কারণ মোটা হওয়ার কোন ঔষধ নাই। কোন

কারণে শরীরে ভিটামিনের ঘাটতি বা অরুচি দেখা

দিলে সঠিক চিকিৎসায় তা ফিরিয়ে আনা সম্ভব।