যখনই কোথাও যাই আশেপাশে অনেক মেয়ে থাকে আমার আবার একটা বড় সমস্যা মেয়েদের দিকে তাকাতে এবং কথা বলতে পরি না অন্য রকম লাগে তখন আমার বন্ধুরাও পাশে থাকে বাট তাও তেমন লাগে মেয়েদেরকে দেখলে অন্যদিকে চোখ ফিরিয়ে চলে যাই....বাট যদিও আমি তাদের দিকে তাকাই না তারা কিন্তু আমাকে দেখে..অনেক সময় School এর মেয়েগুলো আর class এর মেয়েগুলো যখন আমার সাথে কথা বলার জন্য আমার সামনো আসে আমি কিছুই বলি না তারা যা বলে শুধু তা বলি বাড়তি কিছু বলতে পারি না কিউট টাইপের হওয়ার কারণে অনেক মেয়েরা আমাকে পছন্দ করে বাট অন্য ছেলেদের মত সাবাভিক থাকতে পরি না মেয়েদের সাথে কথা বলার সময় পুরো শরির কাপে মুখ দিয়ে কথা বের হয় না কেন যানি না এখন এই সমস্যা কিভাবে দূর করব যাতে অন্য ১০জন ছেলের মত মেয়েদের সাথে কথা বলতে পারি আর লজ্জাটা কিভাবে যাবে??
Manik Raj

এটা একান্তই আপনার ব্যক্তিগত ব্যপার,অর্থাৎ আপনার অপরেই সম্পূর্ণ নির্ভরশীল,নিজের প্রতি কনফিডেন্স রাখুন,ভয় পাবেন না,নিজেকে কখনো অবহেলা/দুর্বল মনে করবেন না,অন্য ছেলেরা যদি দশটা মেয়ের সাথে কথা বলতে পারে তাহলে আপনি কেন পারবেন না নিজেকে প্রশ্ন করুণ....আপনি যদি কারো সাথে কথা না বলেন তাহলে তাঁরাও আপনার সাথে কথা বলবে না,আর এভাবে যদি চলতে থাকেন তাহলে চলার পথে ভাল কোনো বন্ধুত্বও পাবেন না,,,,

RanaRana

নিজের জড়তা কে দূরে রাখুন, লজ্জা,ভয়,মানসিক ভাবে চাপ ইত্যাদি ভূলে মেয়েদের কে অন্য ছেলে বন্ধুদের মতো মনে করুন।। তাদের সাথে ঘনিষ্ট হবার জন্য এবং আপনার জড়তা দূর করার জন্য তাদের কাছে যান প্রথমে কোন বিষয় নিয়ে আলোচনা শুরু করুন, যদি কোন বিষয় না পান তবে পড়াশুনার ব্যাপারে ডিসকাস করতে পারেন... মেয়ে বন্ধুদের সাথে ফোনে কথা বলে প্রথম প্রথম জড়তা ভাঙ্গতে পারেন.... নিজের মনে সব সময় সাহসিকতা ভাব বজায় রাখুন,