কোন কাশির সিরাপ/ সিরাপ খেলে ভাল /বেশি ঘুম হবে এবং শরিরের সমস্যা হবে না। নাম জানতে চাই??

ক্ষতি তো অবশ্যই হবে। কেনোনা এটা বেআইনি পদ্ধতি। আপনি "অফকফ" সিরাপটা খেতে পারেন, ক্ষতি কম হবে।

Yakub Ali

কাশির ঔষধ কাশির জন্য, এর সাথে ঘুম

হওয়া কেন?

ঘুম হয় মুলত ঔ ঔষধের পার্শপ্রতিক্রিয়ার

কারনে। আপনি সম্ভববত কাশির সমস্যার

জন্য ঔষধ সেবনে ইচ্চুক নয়, সমস্যা ঘুমের।

বিষয় টি খুলে বলুন সমাধান দিতে সহজ হবে।

কাশির সমস্যা থাকলে এলভাসিন সিরাপ

খেতে পারেন।

sujandev

আপনি কাশের জন্য তুশকা সিরাপ টি খেতে পারেন

যদি কাশি থাকে তবে বাশক সীরাপ খান। আর কাশি না থাকলে দরকার নেই এসবের। ঘুমের টেবলেট খান ডাক্তারের পরামর্শ এ

Boxol খেয়ে দেখতে পারেন ।

চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া দোকান থেকে কিনে কাশির ওষুধ সেবন করা মোটেই উচিত নয়। কাশির সঠিক কারণ জেনে সে অনুযায়ী চিকিৎসা নেওয়া উচিত। যেমন: হাঁপানির কারণে কাশি হলে এ-জাতীয় কফ সিরাপ বরং উল্টো কাশি বাড়িয়ে দিতে পারে। অনেক সময় এ ধরনের সিরাপ সেবনে একরকম নির্ভরতা তৈরি হয়, যা ক্ষতিকর। মোটকথা, কাশি সংক্রমণ, হাঁপানি, অ্যালার্জি এমনকি হূদ্যন্ত্র বা অন্যান্য রোগের একটি লক্ষণ হতে পারে। না জেনে ওষুধ খাওয়া তাই ঠিক নয়।

ডা. আবু নাঈম, মেডিসিন বিভাগ

শহীদ সোহরাওয়ার্দী মেডিকেল কলেজ, ঢাকা।

সূত্রঃ প্রথম আলো

এর জন্য আপনি "টুফেন" নামক সিরাপটি খেতে পারেন।

asraful

ডিভাস সিরাপ খান ও ঘুনানোর আগে ২ রাকাত নফল নামাজ পড়ুন সমস্যা সমাধান হবে ইনশাআল্লাহ!