না ভাই পান্তা ভাত আপনার শরীরের কোনো ক্ষতি করে না। বরং আপনি যদি রোগা টাইপের হয়ে থাকেন তাহলে এটা আপনার চেহারা বাড়ানোর জন্য সবথেকে উপকারি ওষুধ হিসেবে কাজ করবে। এটা আপনার শরীরকে একটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় রাখবে এবং আপনার শরীরকে সর্বদিক থেকে সুস্থ রাখবে ইনশাআল্লাহ।

না। পান্তা ভাত খেলে কোনো সমস্যা নেই। তবে পান্তা ভাতে সামান্য পরিমানে অ্যালকোহল তৈরি হয়, যার কারনে আপনার চোখে সামান্য পরিমানে তন্দ্রা আসতে পারে। প্রতিনিয়ত পান্তা ভাত খেলে স্বাস্থ বেড়ে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে।

TarikAziz

না, তবে উপকার হয় প্রচুর।

পান্তা ভাত ভিটামিন বি-৬ এবং ভিটামিন বি-১২ এর ভাল উৎস।পান্তাভাত শর্করাসমৃদ্ধ জলীয় খাবার। গরমের দিনে শরীর ঠান্ডা ও সতেজ রাখে। জলীয় খাবার বলে শরীরের পানির অভাব মেটায় এবং শরীরে তাপের ভারসাম্য বজায় রাখে।পান্তা ভাত খেলে শরীর হালকা এবং কাজে বেশি শক্তি পাওয়া যায়, কারণ এটি ফারমেন্টেড খাবার। মানব দেহের জন্য উপকারি বহু ব্যাকটেরিয়া পান্তা ভাতের মধ্যে বেড়ে উঠে।

পেটের পীড়া ভাল হয়, কোষ্ঠবদ্ধতা দূর হয় এবং শরীরে সজিবতা বিরাজ করে। এবং শরীরে তাপের ভারসাম্য বজায় থাকে।রক্তচাপ স্বাভাবিক থাকে, কারণ পান্তা ভাতে গরম ভাতের তুলনায় সোডিয়ামের পরিমাণ কম থাকে।