AbdulHalim

শয়তান থেকে বাচার দোয়া "আয়ুযুবিল্লাহি মিনাশ শায়তোয়ানির রাজিম" অর্থ বিতাড়িত শয়তান থেকে আমি আশ্রয় চাই।

হজরত আবু হুরায়রা [রা.] বলেন হজরত আবু বকর [রা.] বলেছেন; হে আল্লাহর রাসুল! আমাকে এমন একটি দোয়া শিখিয়ে দিন যা আমি সকাল সন্ধ্যায় আমল করতে পারি। তখন তিনি তাকে এই দোয়াটি পড়তে বললেন। [আবু দাউদ-৫০৬৯, তিরমিজি : ৩৫২৯] যে ব্যক্তি সকালে এ দোয়াটি পড়বে সে শয়তানের ধোঁকা থেকে বেচে থাকবে। আরবি দোআ : একবার ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﻓَﺎﻃِﺮَ ﺍﻟﺴَّﻤَﺎﻭَﺍﺕِ ﻭَﺍﻷَﺭْﺽَ ﻋَﺎﻟِﻢَ ﺍﻟْﻐَﻴْﺐِ ﻭَﺍﻟﺸَّﻬَﺎﺩَﺓِ ﺭَﺏُّ ﻛُﻞِّ ﺷَﻲْﺀٍ ﻭَﻣَﻠِﻴﻜُﻪُ ، ﺃَﺷْﻬَﺪُ ﺃَﻥْ ﻻَ ﺇِﻟَﻪَ ﺇِﻻَّ ﺃَﻧْﺖَ، ﺃَﻋُﻮﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّ ﻧَﻔْﺴِﻲْ ﻭﻣِﻦْ ﺷَﺮِّ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥِ ﻭَﺷِﺮْﻛِﻪِ ، ﻭَﺃَﻋُﻮﺫُ ﺑِﻚَ ﺃَﻥْ ﺃَﻗْﺘَﺮِﻑَ ﻋَﻠَﻰ ﻧَﻔْﺴِﻲ ﺳُﻮﺀًﺍ ، ﺃَﻭْ ﺃَﺟُﺮَّﻩُ ﺇﻟَﻰ ﻣُﺴْﻠِﻢٍ . বাংলা উচ্চারন : আল্লাহুম্মা ফাতিরুস সামাওয়াতি ওয়াল আরদি আলিমুল গাইবি ওয়া শাহাদাতি। রব্বু কুল্লি শাইয়িন ও মালিকুহু। আশহাদু আল্লালা ইলাহা ইল্লা আনতা। আউজুবিকা মিন শাররি নাফসি ওয়া মিন শাররি শায়তানি ওয়া শিরকিহি। আউজুবিকা আন আকতারাফা আলা নাফসি সুইন আও আজুররাহু ইলা মুসলিমিন। অর্থ : হে আল্লাহ! তুমি আসমান ও জমিনের সৃষ্টিকর্তা, দৃশ্য-অদৃশ্য সব বিষয়ে জ্ঞাত, তুমি সবকিছুর পালনকর্তা ও মালিক, আমি স্বাক্ষ্য দিচ্ছি , তুমি ছাড়া আর কোনো ইলাহ নেই, আমি তোমার কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করছি আমার প্রবৃত্তির অনিষ্ট থেকে, এবং শয়তানের অনিষ্ট ও র্শিক থেকে। আমি আরো আশ্রয় প্রার্থনা করছি যেনো আমি আমার নিজের জন্য ক্ষতিকর এমন কিছু উপার্জন না করি কিংবা অন্য কোনো মুসলমানের ক্ষতির কারণ না হই।