দুই দিন পরে আমার পরিক্ষা আমার নিতম্বে ফোঁড়া হয়েছে এই ধরেন ২-৩ দিন মতো এখন প্রচুর পরিমানে ব্যাথা, জ্বালা যন্তনা হচ্ছে এমন পরিমানে যে বসায় জাচ্ছে না, তাছাড়া দুই দিন পরে আমার পরিক্ষা এখন কি করলে পরিক্ষার আগে ফোঁড়া সেরে যাবে একটু জানাবেন প্লিজ?
Yakub Ali

ফোঁড়া দ্রত সারাতে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী Flucloxacilin অ্যান্টিবায়োটিক ও Paracetamol দিন তিনবার করে সেবন করুন।

ফোড়া কখনোই ফাটানো যাবে না নিজে নিজে। এর ফলে সংক্রমণ ছড়িয়ে যেতে পারে
ফোড়ার মধ্যে সুচ অথবা ধারালো কিছু দিয়ে পুঁজ বের করা যাবে না
সব সময় পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে

আপনি বেশি বেশি গুর জাতীয় জিনিস খাবেন,, পাশাপাশি ফোরার উপড়ে পেয়াজের কস দিবেন।