একজন উকিল/এডভোকেট কি নিজের মামলা নিজে লড়তে পারেন,,,যখন তিনি নিজেই আসামি হিসেবে বা তার ওপর দোষারোপ দেওয়া হয়??????? ভারতীয় টিভি এপিসোড আদালত এ তো দেখলাম কেডি নিজেই তার কেস লড়ার অনুমতি পায়' জানা থাকলে বর্ণনা দিয়ে লিখবেন!

একজন ওকিল নিজের মামলা নিজেই লড়তে পারে। তবে কাঠগরায় থাকা অবস্থায় নয়।যতক্ষন পর্যন্ত জামিন পাবে না ততক্ষন পর্যন্ত নিজের মামলা নিজেই লড়তে পাড়বে না। কিন্তু যদি জামিন না পাওয়া সত্যেও মামলা লড়ার আবেদন করে তাহলে উপরের অর্ডারে কাঠগরা থেকেই জামিন পাওয়ার চেষ্টা করতে পারবেন।