আমাদের মধ্যবিত্ত পরিবার। আমার ছোট ভাইয়ের বয়স মাত্র ১৬ বছর । ক্লাস টেনে পড়ে। ওকে নিয়ে মায়ের অনেক আশা ছিল , এখনো আছে । কিছুদিন যাবত দেখছি পড়ার টেবিল এমনকি টয়লেটেও মোবাইল নিয় ব্যস্ত থাকে। ঘটনাক্রমে জানতে পারি একটি মেয়ের সাথে ওর সম্পর্ক আছে । জানার পর এখনো ওকে কিছু জিজ্ঞাসা করিনি । শুনে মা খুব কষ্ট পেয়েছে। কি করলে ওকে ফেরানো যাবে? আমি মেয়েটির নাম + মোবাইল নম্বর যোগার করেছি

এই বয়সে এমন করাটা স্বাভাবিক। যেহেতু তার উপর আপনা আম্মা আপিনার ফ্যামিলির অনেক চাওয়া পাওয়া, এখনি তাকে এই অবস্থা হতে উত্তরণ করে আনতে হবে। প্রথমত ভাইকে একান্ত গোপনে ডেকে নিয়ে বুঝান , যে সে এখন যা করছে,তা সম্পূর্ণ ভুল, আর তাকে এই ভুল থেকে ফিরে আসার জন্য আপনি বড় ভাই হিসেবে রিকুয়েস্ট কিরেন, আশা করি ভালো মনের মানুষ হলে আপনার কথা শুনবে। তাতেও না হলে মেয়েকে একইভাবে বুঝান , যদিও মেয়েও ঠিক না হয়, মেয়ের ফ্যামিলির খোঁজ নিয়ে,তাদেরকে ঘটনাটি অবহিত করুন।