গ্যাষ্টিক সমস্যার সমাধানে সবচেয়ে ভালো সমাধান জানা থাকলে বলুন, খাওয়া-দাওয়ার ব্যাপারে কোনো এডভাইস থাকলে জানান

এজন্য আপনাকে এই কাজ গুলো করতে হবে: ১) দারুচিনির ব্যবহার দারুচিনি গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা সমাধানে বিশেষভাবে কার্যকরী। দারুচিনি অ্যাসিডিটি, পেটে ব্যথা এবং পেটের গ্যাসের সমস্যা সমাধান করে তাৎক্ষণিক ভাবেই। - কফি, ওটমিল কিংবা গরম দুধে দারুচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে পান করুন, খুব দ্রুত ফলাফল পাবেন। তবে যদি দুধে সমস্যা থাকে তাহলে দুধ খাবেন না। - চাইলে পানিতে দারুচিনি গুঁড়ো ফুটিয়ে ছেঁকে মধু মিশিয়ে চায়ের মতো পান করতে পারেন। এতেও সমস্যার উপশম হবে। ২) বেকিং সোডার ব্যবহার বেকিং সোডার অ্যাসিডিক উপাদান পাকস্থলীর অতিরিক্তি অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে, গ্যাস দূর করে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যার সমাধানে কাজ করে। - ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা ১ গ্লাস পানিতে ভালো করে গুলে নিন। - এই মিশ্রণটি পেটে সমস্যা অনুভূত হওয়ার সময়ে পান করে নিন। এতে দ্রুত ভালো ফলাফল পাবেন। ৩) আদার ব্যবহার আদা গ্যাস্ট্রিকের ব্যথা দূর করতে বিশেষভাবে কার্যকরী। আদার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান প্রদাহ ও গ্যাস্ট্রিকের ব্যথা উপশমে কাজ করে। - ২ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি একটু ছেঁচে দিয়ে ফুটাতে থাকুন। - পানি শুকিয়ে ১ কাপ হয়ে এলে এতে ১-২ চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন, বেশ ভালো ও দ্রুত ফল পাবেন। - চাইলে শুধু আদা লবণ দিয়ে চিবিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন। এতেও অনেক উপকার হবে। সূত্রঃ হেলথডাইজেস্ট

Yakub Ali

 তাজা ফল মুল খাবেন। ভাঝা পোড়া তৈলাক্ত, চর্বি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন। গ্যাস্ট্রিকের জন্য ফিনিক্স 20mg খাবেন দিন দুইবার সকালে ও রাতে খাওয়ার আগে, অনেক কার্যকর।

ঠান্ডা দুধ, কলা এবং ঠান্ডা পানি গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা সারাতে খুব-ই কার্যকরী।
আর টাইমলি খাওয়া দাওয়া করাটা এবং ভাজাপোড়া থেকে বেচে থাকাটা সবচেয়ে বড় বিষয়।